23.05.2017
Фееричная Ночь музеев «Заповедные Земли Севера» в Архангельске
От увлекательных мастер-классов до бразильских барабанов, от благотворительной ярмарки до файер-шоу, от кукольного театра до рок-концерта, от северных угощений до ЭКОквеста, а также лошадки, собачки и даже… белый медведь: 20 мая в Архангельске на Набережной, 78 у Визит-Центра Кенозерского национального парка отшумела ежегодная акция «Ночь музеев», которая собрала сотни гостей. Тема праздника – «Заповедные Земли Севера» приурочена к Году экологии и особо охраняемых природных территорий.
23.05.2017
Начало положено!

В национальном парке «Онежское Поморье» начались работы по созданию инфраструктуры охраны, науки и туризма. Полным ходом идет обновление уже имеющихся и строительство новых административных и туристических объектов.

23.05.2017
Арт-забор и пожарно-лесная станция

Как совместить искусство и инфраструктурный объект? Ответ на этот вопрос знают в деревне Вершинино Кенозерского национального парка. Здесь открылась необычная фотовыставка «Заповеданное Кенозерье». 

11.05.2017
Достойны памяти народной
Весенний праздник 9 мая – особенный. В этот день принято чтить память всех тех, кто в годы Великой Отечественной войны, не задумываясь, отдал свою жизнь за наше будущее, за будущее наших детей. В Кенозерье и Онежском Поморье при поддержке национальных парков сразу в девяти деревнях прошли торжественные мероприятия в честь празднования Дня Победы. 
10.05.2017
Одна в России Луда
Студенты кафедры культурологии и религиоведения САФУ им. М.В. Ломоносова подготовили интерактивную презентацию о поморской деревне Луда
10.05.2017
В Онежском Поморье возобновлены маршрутные учёты следов зверей и птиц
В национальном парке «Онежское Поморье» прошедшей зимой были возобновлены маршрутные учеты следы зверей и птиц. Силами всего шести сотрудников Парка обследовано 167 км маршрутов по 16 направлениям.

10.05.2017
Ночь музеев - 2017

Национальные парки «Кенозерский» и «Русская Арктика», Северный морской музей, организация творческих людей «Арт-Север», ресторан «Почтовая Контора 1786 г.» приглашают Вас стать участником акции «Ночь Музеев – 2017» 20 мая с 20:00 до 00:00 на Набережной Северной Двины,78

05.05.2017
Память о спецпереселенцах в Онежском Поморье будет сохранена
Продолжается сбор информации о памятниках истории и культуры Летнего берега Белого моря. Большой интерес для изучения индустриализации, а также эпохи репрессий представляет бывший лесопильный завод на Заяцком мысу Унской губы.
26.04.2017
Национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» на Библионочи – 2017
В минувшую пятницу в Архангельске в шестой раз прошел ежегодный всероссийский фестиваль чтения «Библионочь-2017».
24.04.2017
Спасение памятников архитектуры Онежского Поморья
Специалисты ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» подготовили проект реставрации часовни Иоанна и Лонгина, расположенной в окрестностях деревни Яреньга, на которой уже этим летом совместными усилиями Парка и местных жителей начнутся восстановительные работы.
19.04.2017
Более 700 материалов вошли в новый библиографический указатель «Национальный парк «Онежское Поморье»
Впервые подготовлен наиболее полный библиографический указатель «Национальный парк «Онежское Поморье». Он включает 725 описаний книг, газетных и журнальных статей, сведения о научной и научно-популярной литературе.
18.04.2017
Первый директор национального парка «Онежское Поморье»
Год назад погиб Олег Продан, директор национального парка «Онежское Поморье», Почетный полярник России, действительный член Русского Географического общества.
18.04.2017
Развитие на основе традиций
На днях сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» посетили деревни Лопшеньга и Пурнема. Старт проекта «Лопшенско дивованьё», разнообразные занятия для школьников и создание историко-культурных карт деревень Онежского полуострова – вот неполный перечень мероприятий поездки.
08.04.2017
Во время нереста лов рыбы запрещен
С 25 апреля по 8 июня рыбакам следует воздержать от лова рыбы в границах Каргопольского, Няндомского, Коношского, Вельского, Устьянского, Шенкурского, Верхнетоемского, Котласского, Красноборского, Вилегодского, Ленского районов.
А с 1 мая по 14 июня в границах Плесецкого (в том числе в черте города Мирный), Онежского, Виноградовского, Холмогорского, Приморского (в том числе в черте городов Архангельск, Новодвинск, Северодвинск), Пинежского районов Архангельской области.
07.04.2017
Геоинформационные технологии для охраны природы «Онежского Поморья»
Минувшие выходные в первые дни апреля сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» провели в освоении компьютерных геоинформационных технологий.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 20 След.