15.03.2019
Выявлена незаконная вырубка
В праздничные дни в ходе патрулирования инспекторами оперативной группы была выявлена незаконная рубка на территории национального парка «Онежское Поморье».
14.03.2019
Конкурс на замещение должности — научный сотрудник (орнитолог)
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный парк «Кенозерский» объявляет конкурс на замещение должности — научный сотрудник (орнитолог) отдела изучения природных комплексов и объектов.
13.03.2019
Будущая экспозиция Визит-центра в деревне Лопшеньга пополнилась новым экспонатом
В конце февраля сотрудники отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Кенозерского национального парка получили в дар венчальный венец из церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы в деревне Лопшеньга.
06.03.2019
Под ритмы эстрадной музыки прошли «Творческие каникулы» на Онежском полуострове
В музыкальный тур по Летнему берегу Белого моря отправились участники Школы звука «FUNOTEKA» из Архангельска. Приезд артистов стал ещё одним мероприятием проекта «Творческие каникулы» национального парка «Онежское Поморье». Певцы не только выступили перед жителями деревень Летняя Золотица и Пушлахта, но и познакомились с природным и культурным наследием Онежского полуострова.
05.03.2019
Михаил Пришвин: «Как писатель я состоялся на Русском Севере»
Сотрудники научного отдела Кенозерского национального парка продолжают поиски материалов для организации музейного зала в Визит-центре деревни Лопшеньги. Одна из тематических зон будет посвящена литературному освоению беломорских поселений. В 1907 году по поручению Императорского Русского географического общества известный русский писатель М.М. Пришвин устремился на Русский Север.
22.02.2019
Добровольческие лагеря РГО ждут участников
Русское географическое общество объявляет конкурсный отбор в эколого-просветительские лагеря на территории национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье». Участвовать могут все желающие в возрасте от 18 до 35 лет. Проект «Помощники заповедных госинспекторов пройдёт с 7 по 20 апреля.
21.02.2019
Спасение в Белом море
Сегодня утром, 21 февраля, сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» обнаружили и спасли жителя деревни Яреньга Приморского района Архангельской области. Мужчина накануне днём выехал на снегоходе из д. Яреньга в д. Луда и сбился с пути, пересекая Унскую губу Белого моря в сложнейших погодных условиях. Всю ночь мужчина пешком пытался выбраться из снежного плена, выбившись из сил и получив серьёзные обморожения.
18.02.2019
Изучение истории лоцманов Онежского залива
Научные сотрудники национального парка продолжают изучение тем, связанных с историей «Онежского Поморья». Новая исследовательская задача связана с деревней Лямцей, славившейся своими лоцманскими династиями, история которых начинается с XVIII века.
12.02.2019
Ответы начинаются с вопросов
В период с 7 по 10 февраля состоялись встречи жителей в деревнях Луда, Уна, Лямца, а также в посёлке Пертоминск Онежского полуострова. Организаторами встреч выступили сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в рамках реализации проекта «Гражданские инициативы в заповедном укладе».
08.02.2019
«Творческие каникулы» прошли на Онежском полуострове
В гастрольный тур по Летнему берегу Белого моря отправились актеры Архангельского открытого студенческого театра «Балаганчик» — студенты САФУ имени М.В. Ломоносова. Приезд театральной труппы стал очередным звеном проекта Кенозерского национального парка «Творческие каникулы».
05.02.2019
Нерестовый период наваги прошёл без нарушений
С 20 января по 31 января, согласно Правилам рыболовства, для Северного рыбохозяйственного бассейна в Унской губе и губе Ухта Белого моря был объявлен запрет на вылов наваги, связанный с её нерестом на Онежском полуострове.
01.02.2019
«Закон о валежнике»: маленькие изменения — большие последствия
1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», более известный как «закон о валежнике». Попробуем разобраться, что изменилось с законодательной точки зрения.
29.01.2019
Об «Онежском Поморье» рассказали на «Первозданной России»
28.01.2019
Природное наследие национального парка «Онежское Поморье»: итоги 2018 года
Для того, чтобы сохранить, надо определить предмет охраны, для этого его надо изучить. Все проведённые в 2018 году работы натуралистов помогают изучать и сохранять уникальное природное наследие Онежского полуострова.
23.01.2019
Новые материалы о спецпереселенцах на беломорском побережье
Сотрудники отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» продолжают собирать информацию об истории Онежского полуострова.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 31 След.