20.11.2018
Что общего между надеждой и радугой
И «Надежда», и «Радуга» — названия территориального общественного самоуправления или коротко ТОСов. Движение ТОС активно развивается в Архангельской области. Сейчас в регионе действуют более 1000 ТОСов. В этом году 30 из них получили звание «Лучший ТОС 2018». Среди них — ТОСы «Надежда» и «Радуга».
15.11.2018
Получен ответ Росприроднадзора по загрязнению реки Уна
В начале сентября сотрудникам национального парка «Онежское Поморье» от жителей поступила информация о загрязнении реки Уна. На поверхности воды были замечены масляные пятна. Река Уна является основным источником питьевой воды для жителей. Другой, пригодной для питья, воды поблизости нет.  
08.11.2018
В Санкт-Петербурге наградили победителей журналистского конкурса «Сезам – 2018»
Этот форум – серьезная площадка для общения журналистского профессионального сообщества, власти и общества. Здесь есть место молодым, начинающим журналистам и тем, кто доказал свою профессиональную состоятельность. И последние 16 лет, столько существует конкурс, большое жюри отбирает лучшие работы, представленные СМИ Северо-Запада. В этом году свои работы на «Сезам 2018» прислали более 500 человек. Жюри конкурса возглавляет Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа.
02.11.2018
"Отпечатки пальцев" для кита
В минувшие выходные урок для ребят из Пурнемы провела гостья из самого восточного уголка России, Командорских островов. Наталья Ласкина в лекции «Золото Медного» рассказала школьникам об особенностях работы в полевых экспедициях.
30.10.2018
Незаконное природопользование пресекается службой охраны национального парка «Онежское Поморье»
C наступлением холодов и понижением температуры воды, рыба устремилась для нагула и последующего прохождения нереста в Унскую губу Белого моря и входящие в неё реки. Вслед за рыбой потянулись в национальный парк «Онежское Поморье» и рыбаки-любители для лова удебными орудиями с надувных лодок в акватории Унской губы. Среди них попадаются и недобросовестные рыбаки. Поэтому инспекторы Парка трудятся в усиленном режиме.
26.10.2018
Разрешение на пребывание в «Онежском Поморье» теперь можно получить в Архангельске в магазине «Магнум»
С 26 октября организована выдача разрешений на посещение национального парка «Онежское поморье» в магазине «Магнум» по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 55.
18.10.2018
Кречет, удод, горлица: три новых вида внесены в список орнитофауны «Онежского Поморья»
Группой специалистов-орнитологов в составе Ирины Покровской (Институт географии РАН) и Альберта Брагина (ФГБУ «Заповедник «Пинежский») при изучении осенних миграций птиц на Онежском полуострове было зафиксировано три новых вида.
12.10.2018
Посмотрите на небо – тысячи перелётных птиц возвращаются на юг
На прошлой неделе участники школьных лесничеств из деревень Лопшеньга и Летняя-Золотица приняли участие в общеевропейском учёте птиц.
10.10.2018
239 километров в пути и 33 встреченных медведя
В национальном парке «Онежское Поморье» продолжается программа по учёту бурого медведя. В сентябре состоялся второй этап исследования. Напомним, первый этап учёта отпечатков лап прошёл в начале лета.
03.10.2018
Онежское Поморье – фундамент заложен
На днях состоялась рабочая поездка Елены Шатковской, директора Парка и Андрея Самыловского, главного инженера на территорию Парка. И хотя все прогнозы говорили о том, что предстоят суровые осенние шторма, Онежское Поморье порадовало последними тёплыми солнечными днями и ясной погодой. Это позволило в полной мере оценить масштабы проведённой за строительный сезон работы и наметить планы на следующий год. В основе полноценного функционирования любого национального парка лежит качественная инфраструктура.

01.10.2018
Старинные резные прялки, расписной сундук, турачка и полотенце из деревни Лопшеньга
В старинном доме Майзеровых в деревне Лопшеньга планируется открытие Визит-центра национального парка «Онежское Поморье». С целью сбора экспонатов для музейного зала в Лопшеньге завершилась этнографическая экспедиция, участниками которой были сотрудники отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Кенозерского национального парка – начальник отдела Марина Мелютина и старший научный сотрудник Яна Харитонова.
28.09.2018
Собственная метеостанция появилась в деревне Луда

Собственная метеостанция появилась на Онежском полуострове в деревне Луда. В 2019-2020 гг. на полуострове будут установлены ещё две метеостанции. Метеостанции позволят собирать достоверные данные о погоде и климате, делать краткосрочные прогнозы.

25.09.2018
Экспедиция «К берегам загадочного Гандвика» вернулась из путешествия
По инициативе Молодёжного клуба Русского географического общества в Архангельской области совместно с ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в экспедицию по Онежскому полуострову отправились молодые путешественники. Маршрут длиною в 250 километров удалось преодолеть за две недели, побывав в восьми поморских деревнях.
19.09.2018
Один день из жизни «Онежского Поморья»
На днях прошла беспрецедентная операция на Белом море. Во время короткого штормового затишья сотрудники национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» в течение 18 часов самоотверженно разгружали строительный материал для будущего Визит-Центра в деревне Лопшеньга
19.09.2018
Люди и лодки

Осенью множество лодок устремляются в море. Возможность наловить трески или наваги привлекает рыбаков. Но чем ближе закрытие навигации, тем опаснее становится рыбалка в море. 


Страницы: 1 2 3 4 5 ... 30 След.