27.09.2016
В Кенозерье за опытом

Состоялась поездка сотрудников национального парка "Онежское Поморье" в Кенозерский национальный парк. Основная цель - знакомство с территорией национального парка, обмен опытом. В рамках поездки удалось побывать в Плесецком и Каргопольском секторах нацпарка, осмотреть инфраструкту и достопримечательности. 

22.09.2016
Потушили условный пожар вместе!

Сотрудники национального парка "Онежское Поморье" приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню работников леса. Мероприятия проходили в Плесецком секторе национального парка "Кенозерский". 

19.09.2016
Директор ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский" посетила деревню Пурнема

Состоялась очередная ознакомительная поездка директора ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский" на территорию национального парка "Онежское Поморье". На этот раз объектом посещения стала поморская деревня Пурнема. 

08.09.2016
Действуют ограничения на вылов рыбы

В настоящее время по побережью Онежского, Двинского заливов Белого моря в границах Архангельской области Правилами рыболовства установлен запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями вылова. Данный запрет продлится по 10 октября.

25.08.2016
Нарушители режима национального парка «Онежское Поморье» могут быть привлечены к ответственности

На территории национального парка «Онежское Поморье» задержана группа граждан, использующих транспортные средства вне дорог общего пользования, а также не имеющих разрешения на пребывание. Составлено три протокола об административном правонарушении.

09.08.2016
Территорию национального парка «Онежское Поморье» патрулирует «беспилотник»

Впервые в 2016 году сотрудниками национального парка «Онежское Поморье» был испытан и введен в эксплуатацию беспилотный летательный аппарат (БПЛА). 

28.07.2016
Выстроить «социальные отношения» с дикой природой

В мае национальный парк «Онежское Поморье» попал в объектив фотокамеры профессионального фотографа, Антона Агаркова, имеющего большой опыт съемок на охраняемых территориях.

21.07.2016
Две рыболовецкие избы сгорели в национальном парке «Онежское Поморье»
В минувшие выходные в результате пожара на территории «Лямицкого» инспекторского участка национального парка «Онежское Поморье» сгорели две рыболовецкие избы и примерно 0,3 гектара лесной площади.
20.07.2016
Открыть заповедную Америку

Исполняющий обязанности директора национального парка «Онежское Поморье», Евгений Буторин, стал участником обучающей поездки в США по теме «Устойчивое развитие – образование в сфере окружающей среды».

15.07.2016
Нечаянные чайки

В районе Унской губы была обнаружена смешанная колония чайковых птиц. Это первый случай доказанного гнездования  озерной чайки на территории национального парка, а для речной крачки и для всего юга Белого моря.

07.07.2016
Летняя школа друзей "Онежского Поморья" - впечатления
Летняя школа друзей "Онежского Поморья" рада поделиться впечатлениями. Выпуск газет "Мы-соседи!" посвящен второй экологической экспедиции, которая прошла с 10 по 17 июня в Лопшеньге. Участники экспедиции, а именно, местная молодежь, стали авторами большинства статей.

04.07.2016
Логотип национального парка "Онежское Поморье" стал финалистом юбилейного Фестиваля «Золотая Черепаха»
Наша работа по созданию логотипа национального парка "Онежское Поморье" стала финалистом юбилейного Фестиваля «Золотая Черепаха», торжественное открытие которого состоится 16 июля 2016 в Центральном Манеже.
16.06.2016
Браконьеры заплатят 33,5 тысячи рублей штрафов
11 нарушителей правил рыболовства привлечены к административной ответственности в национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область.
15.06.2016
На Онежском полуострове появится новая экотропа
Участников экологической экспедиции «Летняя школа «Онежского Поморья», познакомили с экотропами национального парка «Онежское Поморье», Архангельская область. Экологическая экспедиция проходит в деревне Лопшеньга, Приморского района под девизом «Сохрани поморское».
15.06.2016
Норвежец, который вяжет сети и хочет научиться делать кирпичи
Арью Северин из Норвегии приехал в организованную национальным парком «Онежское Поморье» экологическую экспедицию «Летняя школа «Онежского Поморья». Она проходит в деревне Лопшеньга, Приморского района, Архангельской области.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 19 След.