03.11.2017
Впервые на территории "Онежского Поморья" обнаружены следы барсука

Отпечатки лап млекопитающего между Пурнемой и Лямцей нашел начальник оперативной группы Павел Футоран. Это первый случай обнаружения следов зверя в «Онежском Поморье» за 4 года существования ООПТ.



02.11.2017
С первого ноября посещение национального парка «Онежское Поморье» стало платным
01.11.2017
Вышел новый номер журнала "Мы-соседи!"

Главными темами издания о жизни национального парка «Онежское Поморье» на этот раз стали история деревни Луды, которой исполнилось уже 620 лет, результаты реализации инициативы «10 шагов к успешному проекту» на Онежском полуострове, визит на его территорию экспертов из Северной Ирландии. И это далеко не все истории, что попали на его печатные страницы.

31.10.2017
Сотрудники "Онежского Поморья" спасли катер
Операция по подъему судна прошла 26 октября в полутора километрах от деревни Луда. В тот день, в 14.00, на пост охраны инспекторского участка «Унский» за помощью обратились трое рыбаков. 
25.10.2017
«Онежское Поморье» нанесли на карту путешественника
Изданная тиражом в пять тысяч экземпляров, карта призвана повысить
информированность жителей и гостей Онежского полуострова о наследии национального парка «Онежское Поморье», его границах.
23.10.2017
Утвержден размер платы за посещение национального парка «Онежское Поморья» в целях туризма и отдыха
В соответствии с приказом ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» №172-о от 19 октября 2017 года, согласованным с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, он составит 200 рублей с человека на срок пребывания до 10 суток. Плата начнет взиматься с первого ноября 2017 года.
14.09.2017
На Онежском полуострове появится новое школьное лесничество
11 сентября состоялось первое организационное собрание эколого-краеведческого клуба на базе Лопшеньгской школы. Главной темой встречи стало создание школьного лесничества, которое будет работать в рамках Клуба и вести свою деятельность при участии специалистов лесного хозяйства, оперативной группы и отдела экологического просвещения национального парка «Онежское Поморье».
12.09.2017
В «Онежском Поморье» ведутся активные строительные работы
В национальном парке «Онежское Поморье» в настоящее время создается новая инфраструктура для приема и размещения гостей и сотрудников заповедной территории.
11.09.2017
Парк и Институт открытого образования продолжают сотрудничество
Визит-центр Кенозерского национального парка с образовательными целями посетили 18 учителей географии и биологии из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска и других населенных пунктов Архангельской области.
11.09.2017
Детско-юношеская экспедиция "Следопыт Поморья"
Памятные таблички, медведи и белухи: завершилась экспедиция «Увековечим память героев Беломорья»
12.08.2017
С 10 августа ловить семгу в Онежском Поморье сетями запрещено
Запрет на любительское и спортивное рыболовство объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями добычи установлен по побережью Онежского и Двинского заливов Белого моря в границах Архангельской области. Он продлится до 10 октября
12.08.2017
Выявлять очаги возгорания в Онежском Поморье будет «Лесохранитель»
Такое название носит система мониторинга лесных пожаров, камеры которой в конце июля были установлены на вышках сотовой связи в деревнях Луда и Яреньга.
12.08.2017
Экспедиция «Увековечим память героев Беломорья» стартовала из Северодвинска
9 участников похода отправились на Онежский полуостров от воинского мемориала «Ратному подвигу северодвинцев в годы Великой Отечественной войны».
12.08.2017
Ученые ищут в Онежском Поморье следы древнейших вымерших животных
Национальный парк «Онежское Поморье» имеет все шансы получить статус геопарка ЮНЕСКО. Одним из главных аргументов для получения данного звания является наличие на территории Онежского полуострова местонахождения вендской биоты у деревни Лямцы.
12.08.2017
На Онежском полуострове ищут стоянки древних поморов
В национальном парке «Онежское Поморье» продолжаются работы по исследованию геоморфологии берегов полуострова, истории образования и заселения человеком поморского побережья.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След.