08.04.2017
Во время нереста лов рыбы запрещен
С 25 апреля по 8 июня рыбакам следует воздержать от лова рыбы в границах Каргопольского, Няндомского, Коношского, Вельского, Устьянского, Шенкурского, Верхнетоемского, Котласского, Красноборского, Вилегодского, Ленского районов.
А с 1 мая по 14 июня в границах Плесецкого (в том числе в черте города Мирный), Онежского, Виноградовского, Холмогорского, Приморского (в том числе в черте городов Архангельск, Новодвинск, Северодвинск), Пинежского районов Архангельской области.
07.04.2017
Геоинформационные технологии для охраны природы «Онежского Поморья»
Минувшие выходные в первые дни апреля сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» провели в освоении компьютерных геоинформационных технологий.
06.04.2017
Девиз Марша парков – 2017: «Заповедной России сто лет»
В 2017 году в рамках Года экологии и особо охраняемых природных территорий, МАРШ ПАРКОВ проводится под девизом - «Заповедной России сто лет». Цель Акции – привлечь внимание всей общественности к пониманию целей создания ООПТ, их сохранения, и, тем самым, оказание поддержки заповедным территориям России и сопредельных стран.
05.04.2017
Кенозерье ждет молодых исследователей в гости
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» и Министерство образования и науки Архангельской области продолжают прием школьных исследовательских работ для участия в Архангельском областном конкурсе научно-исследовательских работ и исследовательских проектов имени М.В. Ломоносова.
05.04.2017
Семинар для госинспекторов «Онежского Поморья»: превратить потенциальных нарушителей в законопослушных посетителей
На днях завершился двухдневный обучающий семинар для сотрудников службы охраны территории национального парка «Онежское Поморье».  
04.04.2017
Ценный дар жителей Летней Золотицы
ТОС «Поморочка» деревни Летняя Золотица передал в музейный фонд Кенозерского национального парка свыше 250 предметов.
04.04.2017
«Птичьи трели» собрали самых добрых друзей зимующих птиц

2 апреля во Дворце детского и юношеского творчества в Архангельскt прошел ежегодный экологический праздник «Птичьи трели», посвященный Международному дню птиц, и ставший финальным в рамках мероприятий акции «Покормите птиц!». 

30.03.2017
Более 500 жителей Онежского Поморья получили лечебно-консультативную помощь от лучших докторов Архангельска
Приезд врачей стал возможным благодаря совместному социальному проекту ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» и Архангельской областной клинической больницы, реализуемому с 2014 года.
28.03.2017
Сохранить самое ценное
Завершилась совместная поездка сотрудников ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» и «ПАО Онегалес» по деревням Онежского полуострова.
24.03.2017
Учеба госинспекторов: законодательство, патрулирование, мониторинг природных объектов
В марте 2017 года в г. Северодвинске и д. Вершинино Плесецкого сектора Кенозерского национального парка состоялись обучающие семинары по повышению квалификации и уровня правовой грамотности государственных инспекторов ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».
22.03.2017
«Онежское Поморье» на 10 шагов ближе к успешным проектам

Сразу шесть проектов жителей деревень «Онежского Поморья» получили финансовую и организационную поддержку Кенозерского национального парка. Это стало возможным благодаря семинару «10 шагов к успешному проекту», который на днях завершился в д. Морщихинская Каргопольского сектора Парка. 

08.03.2017
Песни тюленей и белух изучают ученые
Ученые Института Океанологии Российской Академии наук проводят комплексные исследования морских млекопитающих в национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область.
16.02.2017
Онежский полуостров: новые вопросы и задачи
В период с 9 по 12 февраля состоялась рабочая поездка сотрудников ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» на территорию Онежского полуострова – в поселок Пертоминск, деревни Яреньга, Лопшеньга, Летняя Золотица. Задачей поездки было решение широкого спектра вопросов, от проведения «Заповедных уроков» для школьников до создания инфраструктуры национального парка и выделения лесов высокой природоохранной ценности на территории аренды ООО «ПЛО Онегалес».
15.02.2017
Открывая человеческую ценность Территории…
Состоялась первая экспедиция сотрудников отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия в деревню Луда, расположенную в Унской губе Белого моря.
13.02.2017
Новорожденные бельки – не игрушка!
«Туристам не следует приближаться к детенышам тюленей и брать их на руки», – предостерегают специалисты Международного Фонда Защиты Животных IFAW и Института Океанологии РАН (ИО РАН).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.