08.03.2017
Песни тюленей и белух изучают ученые
Ученые Института Океанологии Российской Академии наук проводят комплексные исследования морских млекопитающих в национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область.
16.02.2017
Онежский полуостров: новые вопросы и задачи
В период с 9 по 12 февраля состоялась рабочая поездка сотрудников ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» на территорию Онежского полуострова – в поселок Пертоминск, деревни Яреньга, Лопшеньга, Летняя Золотица. Задачей поездки было решение широкого спектра вопросов, от проведения «Заповедных уроков» для школьников до создания инфраструктуры национального парка и выделения лесов высокой природоохранной ценности на территории аренды ООО «ПЛО Онегалес».
15.02.2017
Открывая человеческую ценность Территории…
Состоялась первая экспедиция сотрудников отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия в деревню Луда, расположенную в Унской губе Белого моря.
13.02.2017
Новорожденные бельки – не игрушка!
«Туристам не следует приближаться к детенышам тюленей и брать их на руки», – предостерегают специалисты Международного Фонда Защиты Животных IFAW и Института Океанологии РАН (ИО РАН).
13.02.2017
Сотрудничество во благо Онежского полоустрова
7 февраля в г. Онега состоялась первая рабочая встреча руководителей ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» и ООО «ПЛО ОНЕГАЛЕС», на которой обсуждались ключевые вопросы сотрудничества.
07.02.2017
От браконьеров спасли 600 килограмм нерестовой наваги
Более четырех тысяч голов живой наваги выпущены из браконьерских сетных ловушек обратно в море.
02.02.2017
На заповедный урок пришли все ученики школы в Луде
В начальной школе деревни Луда, Приморского района Архангельской области, сотрудники Кенозерского национального парка провели экологический урок.
26.01.2017
Заповедные уроки проходят в Северодвинске
Сотрудниками ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» (национальный парк «Онежское Поморье») проведено несколько занятий для учащихся старших классов северодвинских школ Архангельской области.
17.01.2017
Навага пошла на нерест
Для сохранения популяции наваги в Белом море, с 20 января по 31 января ее лов запрещен в Унской губе и губе Ухта Онежского залива Архангельской области.
12.01.2017
Живую память предков сохранят в «Онежском Поморье»
В национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область, начинается деятельность по сохранению историко-культурных ценностей Онежского полуострова. В поморских деревнях будет использован уникальный опыт Кенозерского национального парка по созданию музейного фонда.
11.01.2017
100 лет сохраняем Землю, которую любим!
Сегодня заповедная система России отмечает свой 100-летний юбилей. Нам посчастливилось жить и работать на рубеже столетий в истории заповедного дела. Это всегда особое время – время побед, новых достижений, сложных и интересных задач.
04.01.2017
Сохранить лес Онежского полуострова
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», Всемирный фонд дикой природы (WWF) и ПАО «Онегалес» заинтересованы в сохранении лесов Онежского полуострова, Архангельской области.
28.12.2016
Онежский полуостров Архангельской области станет «территорией здоровья»
В 2017 году лучшие врачи Архангельской областной клинической больницы с самым современным медицинским оборудованием будут работать в деревнях полуострова, в рамках проекта «Заповедное Кенозерье – территория здоровья».
21.12.2016
Архангельская область попала в «Best of Russia-2016»
Снимок, сделанный во время экспедиции по территории национального парка «Онежское Поморье», объединенного с национальным парком «Кенозерский», стал победителем проекта «Лучшие фотографии России-2016».
16.12.2016
Пять нарушений выявлены в национальном парке «Онежское Поморье»
В ходе проводимых оперативных мероприятий по охране территории национального парка «Онежское Поморье», Архангельская область, государственными инспекторами были выявлены и пресечены пять административных правонарушений.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 21 След.