09.08.2017
Реставрация часовни в Яреньге

Группа специалистов Кенозерского национального парка 31 июля выезжает в деревню Яреньга, в окрестностях которой они займутся восстановительными работами на часовне Иоанна и Лонгина. Руководить работами будем Михаил Климов, опытный плотник-реставратор, который принимал активное участие в воссоздании храмового ансамбля в селе Нёнокса и Сретенской церкви в Заостровье.

09.08.2017
Музеи «Онежского Поморья» пополнят предметы местной домашней утвари

Собранные специалистами Парка глиняные горшки и крынки, «сетеухи» и заплечная корзина для переноса семги, стеклянный морской буй, искусно украшенные резьбой блоки и набилки ткацких станков станут экспонатами будущих музеев в старинных поморских деревнях Лопшеньга и Пурнема национального парка «Онежское Поморье».

09.08.2017
Окуни-каннибалы и другие рыбы: ихтиологи изучили водоемы Онежского Поморья

Исследование прошло с 29 июня по 13 июля в бассейне Большого Выгозера, одного из самых крупных озер Национального парка «Онежское Поморье».

09.08.2017
В «Онежском Поморье» обнаружено 12 новых для его территории видов растений
Флористические исследования прошли в западной территории парка - в районе озер Большое и Малое Выгозеро. В задачи специалистов МГУ имени М.В. Ломоносова Татьяны Варлыгиной и Натальи Октябрёвой входило составление списка видов и выявление растений, нуждающихся в охране
09.08.2017
Ученые оценят рыбопродуктивность и экологическое состояние водоемов «Онежского Поморья»

Исследования озер Большое и Малое Выгозеро, реки Золотица и нескольких небольших ручьев в окрестностях деревни Летняя Золотица и мыса Сатанский провел Андрей Крашенинников, доцент кафедры зоологии беспозвоночных и водной экологии Пермского государственного национального исследовательского университета.

14.07.2017
Эксперты из Северной Ирландии: Желаем Кенозерскому национальному парку стать гораздо известнее за рубежом
В июне ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в рамках проекта «Дрейфующие вдали. Объединяя наше общее геологическое наследие» посетили Никки Макгвайр и Эндрю Браттон. 
04.07.2017
Положение о национальном парке «Онежское Поморье» вступило в законную силу
Напомним, что документ был утвержден Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 03.04.2017 № 146 и зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ.
04.07.2017
Эколого-краеведческие сборы в Лопшеньге стали традиционными
В деревне Лопшеньга Приморского района с 13 по 22 июня прошли Эколого-краеведческие сборы с программой «Сохрани поморское», ставшие уже традиционным летним мероприятием, проводимым национальным парком «Онежское Поморье» на базе Лопшеньгской основной школы. В этом году Сборы прошли в рамках Всероссийского волонтерского экомарафона En+ Group «360 минут».
04.07.2017
В Онежском Поморье прошел первый волонтерский лагерь
19 июня 12 волонтеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Архангельска прибыли на побережье Белого моря в старинную деревню Яреньга, чтобы прибраться на «вечной стоянке» карбасов – небольших прибрежных беломорских судов. «Лежбище» отработавших свое корабликов очищали от мусора в течение 4 дней.
06.06.2017
Сотрудники национального парка «Онежское Поморье» выясняют причины массовой гибели ластоногих
Массовая гибель морских млекопитающих на побережье Онежского полуострова
30.05.2017
В фокусе – подрастающее поколение

Сотрудники отдела экологического просвещения Парка посетили с рабочей командировкой Летнюю Золотицу, в ходе которой провели ряд лекционных и практических занятий со школьниками, и с целью возобновления работы школьного лесничества в том числе. 

23.05.2017
Фееричная Ночь музеев «Заповедные Земли Севера» в Архангельске
От увлекательных мастер-классов до бразильских барабанов, от благотворительной ярмарки до файер-шоу, от кукольного театра до рок-концерта, от северных угощений до ЭКОквеста, а также лошадки, собачки и даже… белый медведь: 20 мая в Архангельске на Набережной, 78 у Визит-Центра Кенозерского национального парка отшумела ежегодная акция «Ночь музеев», которая собрала сотни гостей. Тема праздника – «Заповедные Земли Севера» приурочена к Году экологии и особо охраняемых природных территорий.
23.05.2017
Начало положено!

В национальном парке «Онежское Поморье» начались работы по созданию инфраструктуры охраны, науки и туризма. Полным ходом идет обновление уже имеющихся и строительство новых административных и туристических объектов.

23.05.2017
Арт-забор и пожарно-лесная станция

Как совместить искусство и инфраструктурный объект? Ответ на этот вопрос знают в деревне Вершинино Кенозерского национального парка. Здесь открылась необычная фотовыставка «Заповеданное Кенозерье». 

11.05.2017
Достойны памяти народной
Весенний праздник 9 мая – особенный. В этот день принято чтить память всех тех, кто в годы Великой Отечественной войны, не задумываясь, отдал свою жизнь за наше будущее, за будущее наших детей. В Кенозерье и Онежском Поморье при поддержке национальных парков сразу в девяти деревнях прошли торжественные мероприятия в честь празднования Дня Победы. 

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.