18.11.2016
Обеспечение безопасности в акватории Унской губы
В настоящее время действует запрет на выход и выезд на лед в акватории Унской губы. Установлены предупредительные знаки, сотрудниками национального парка ведутся профилактические беседы, распространяется актуальная информация при выдаче разрешений, проводятся рейды. Администрация национального парка предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности. 

17.11.2016
Парад парков Архангельской области
Национальные парки «Кенозерский», «Онежское Поморье» и «Русская Арктика» приглашают гостей на «Парад парков», который состоится 19 ноября в 16.00 в Доме офицеров в рамках II Регионального молодежного патриотического фестиваля «АрхангелЪ».


15.11.2016
Быть государственным инспектором значит быть неравнодушным и компетентным

10-11 ноября в Архангельске состоялся семинар по повышению квалификации для государственных инспекторов национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье». Основные темы семинара –актуальные вопросы развития заповедных территорий и законодательство в области охраны окружающей среды.

03.11.2016
Рыбаки устремились в Унскую губу
Напоминаем посетителям национального парка "Онежское Поморье", прибывающим с целью наловить "на уху", что существуют определенные правила, которые необходимо соблюдать.
01.11.2016
Кенозерский национальный парк и Онежский полуостров: шаги навстречу
Лов рыбы в Унской губе для рыболовецких колхозов, традиционное природопользование для местного населения и перспективы развития деревень – вот неполный перечень вопросов, наиболее волнующих жителей Лопшеньги, Яреньги и Луды. Это показала очередная рабочая поездка сотрудников национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» на Онежский полуостров.
14.10.2016
Сохранить природные запасы Онежского полуострова

Оперативная группа и отдел охраны национального парка "Онежское Поморье" провели совместный рейд с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Росрыболовства (г. Северодвинск). В ходе рейда инспекторами выявлено 12 нарушений законодательства в области охраны окружающей среды. 

11.10.2016
Леса​ ​Онежского​ ​Поморья​ ​стали​ ​заповедными
Спустя​ ​3​ ​года​ ​после​ ​создания​ ​национального​ ​парка​ ​"Онежское​ ​Поморье"​ ​его территория​ ​получила​ ​заповедный​ ​статус. Соответствующее​​ ​​распоряжение​​ ​​Правительства​​ ​​РФ​​ ​​за​​ ​​подписью​ ​Дмитрия​​ ​​Медведева​ ​вышло​​ ​​24​​ ​​сентября​​ ​​2016​​ ​​года.
07.10.2016
О текущем порядке получения разрешений на посещение

Порядок выдачи разрешений на посещение национального парка "Онежское Поморье" может быть изменен в течение осени. Информация об этом появится на официальных ресурсах организации.



27.09.2016
В Кенозерье за опытом

Состоялась поездка сотрудников национального парка "Онежское Поморье" в Кенозерский национальный парк. Основная цель - знакомство с территорией национального парка, обмен опытом. В рамках поездки удалось побывать в Плесецком и Каргопольском секторах нацпарка, осмотреть инфраструкту и достопримечательности. 

22.09.2016
Потушили условный пожар вместе!

Сотрудники национального парка "Онежское Поморье" приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню работников леса. Мероприятия проходили в Плесецком секторе национального парка "Кенозерский". 

19.09.2016
Директор ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский" посетила деревню Пурнема

Состоялась очередная ознакомительная поездка директора ФГБУ "Национальный парк "Кенозерский" на территорию национального парка "Онежское Поморье". На этот раз объектом посещения стала поморская деревня Пурнема. 

08.09.2016
Действуют ограничения на вылов рыбы

В настоящее время по побережью Онежского, Двинского заливов Белого моря в границах Архангельской области Правилами рыболовства установлен запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства объячеивающими, отцеживающими и стационарными орудиями вылова. Данный запрет продлится по 10 октября.

25.08.2016
Нарушители режима национального парка «Онежское Поморье» могут быть привлечены к ответственности

На территории национального парка «Онежское Поморье» задержана группа граждан, использующих транспортные средства вне дорог общего пользования, а также не имеющих разрешения на пребывание. Составлено три протокола об административном правонарушении.

09.08.2016
Территорию национального парка «Онежское Поморье» патрулирует «беспилотник»

Впервые в 2016 году сотрудниками национального парка «Онежское Поморье» был испытан и введен в эксплуатацию беспилотный летательный аппарат (БПЛА). 

28.07.2016
Выстроить «социальные отношения» с дикой природой

В мае национальный парк «Онежское Поморье» попал в объектив фотокамеры профессионального фотографа, Антона Агаркова, имеющего большой опыт съемок на охраняемых территориях.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.