29.06.2021
Национальный парк «Онежское Поморье» присоединился к международному научному эксперименту
Национальный парк «Онежское Поморье» стал участником эксперимента ICARUS. Это международный исследовательский проект, посвящённый изучению путей миграции и мест зимовок перелётных птиц.
24.06.2021
Вышли из печати новые выпуски журналов «Кенозерье» и «Мы — соседи»
В обоих изданиях читатели увидят подробное руководство по обустройству гостевого дома и результаты второго конкурса грантов для сельских предпринимателей «Северное Сияние».
23.06.2021
Школьники из поморских деревень удивили учёных
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» и некоммерческое партнёрство «Птицы и Люди» при поддержке гранта WWF России провели конкурс для юных орнитологов-любителей.
16.06.2021
Сотрудники заповедных территорий напоминают: выезд в лесную зону запрещён
В связи с установившимся чрезвычайным классом пожарной опасности в лесах лесничеств «Национальный парк «Онежское Поморье» и «Кенозерский национальный парк» и с учётом Указа Губернатора Архангельской области от 11 июня 2021 г. №77-у устанавливается запрет на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.
16.06.2021
Госинспекторы «Онежского Поморья» обменялись опытом с коллегами с других заповедных территорий Севера
В Водлозерском национальном парке прошёл семинар-практикум для сотрудников государственной инспекции в области охраны окружающей среды.
16.06.2021
Установлено имя помора, позировавшего для картины Василия Рождественского
Специалисты национального парка «Онежское Поморье» выяснили, кто изображён на картине «Рыбак колхозник», которая хранится в Русском музее.
04.06.2021
В Онежском Поморье начинается полевой сезон лесоустроительных работ
В национальном парке «Онежское Поморье» прошла коллективная тренировка по таксации лесов. В ней приняли участие инженеры-таксаторы Архангельского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» и представители Парка.
04.06.2021
7 и 8 июня оплатить посещение Парка в северодвинском офисе будет нельзя
7 и 8 июня по техническим причинам оплатить разрешение на посещение Парка в нашем северодвинском офисе будет нельзя. При этом в офисе можно будет оформить льготные бесплатные разрешения.
02.06.2021
Автономер и ковёр пополнили список странных находок среди мусора на побережье Белого моря
Национальный парк «Онежское Поморье» в седьмой раз провёл акцию «Унская губа — мы вместе!». Вооружённые перчатками и мусорными мешками добровольцы и сотрудники Парка вышли на борьбу с мусором в районе Унской губы Белого моря.
31.05.2021
Пресс-служба ФГБУ «Национальный парк Кенозерский» взяла «серебро» на конкурсе «Пресс-служба года»
За год о деятельности учреждения вышло более 1300 публикаций в СМИ. Среди них материалы в Forbes, National Geographic, «Коммерсанте», «Российской газете», ТАСС и других изданиях.
24.05.2021
Отдых в Кенозерье и Онежском Поморье станет доступнее для людей с инвалидностью
Сотрудники Кенозерского национального парка и нацпарка «Онежское Поморье» прошли стажировку в Калининградской области и узнали, как сделать отдых гостей с особыми потребностями комфортным, безопасным и интересным.
24.05.2021
28 мая офис в Северодвинске работать не будет
Уважаемые посетители!

В пятницу (28 мая) офис национального парка в Северодвинске работать не будет. Сотрудники уедут на уборку территории в районе Унской губы Белого моря.
21.05.2021
В «Онежском Поморье» начались долгожданные натурные лесоустроительные работы
Этого события ждали с момента образования национального парка. Натурные лесоустроительные работы на территории пройдут впервые с 1959 года. В результате будет разработана документация, необходимая для сохранения одного из последних в Северной Европе комплекса коренных лесов.
17.05.2021
Завершился отбор в волонтёрский проект «Птицы, море и киты»
«Птицы, море и киты» — пока самый популярный проект этого сезона. На шесть мест в волонтёрской команде претендовали 85 человек.
17.05.2021
Финалисты второго сезона конкурса «Северное Сияние» прошли обучение в Архангельске
Начинающие предприниматели, выигравшие гранты во втором сезоне конкурса Кенозерского национального парка «Северное Сияние», впервые собрались вместе на семинаре в Архангельске. Парк выделит на финансирование их проектов около трёх миллионов рублей.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 49 След.