15.10.2020
Национальный парк «Онежское Поморье» приглашает в «Школу заповедного волонтёра»
Участники проекта познакомятся с территорией национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», научатся работать в коллективе, освоят тонкости походной жизни и правила оказания первой помощи.

13.10.2020
Госинспекторы национального парка «Онежское Поморье», рискуя собой, спасли рыбаков, которых уносило в Белое море
У мужчин, рыбачивших в Унской губе Белого моря, сломался лодочный мотор. Ветром их судно начало уносить в противоположную от берега сторону.
13.10.2020
Видео о национальном парке «Онежское Поморье» признано одним из лучших на фестивале «Диво России»
Презентационный фильм «Онежское Поморье. Почувствуй Север!» признан лучшим видеороликом в номинации «Природные территории» на VII Всероссийском фестивале «Диво России».
06.10.2020
Оперативная группа национального парка «Онежское Поморье» задержала браконьеров
С 23 по 26 сентября государственные инспекторы ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в ходе рейда выявили сразу несколько случаев незаконной рыбалки и охоты в национальном парке «Онежское Поморье».
05.10.2020
Госинспекторы национального парка «Онежское Поморье» спасли двух мужчин и ребёнка, оказавшихся в море в неисправной лодке
Евгений Ремнев вместе с другом и пятилетним сыном решили порыбачить в Унской губе Белого моря на лодке с мотором. До места лова добрались спокойно, а на обратном пути обнаружили неисправность двигателя.
01.10.2020
Житель Пурнемы передал национальному парку «Онежское Поморье» икону, спасённую из местного храма в советские годы
Житель села Пурнема Николай Ипатов передал в дар в музейный фонд национального парка «Онежское Поморье» старинную икону «Преподобный Зосима Соловецкий», которую хранил у себя более 40 лет.
22.09.2020
Известные учёные присоединились к учёту медведей в «Онежском Поморье»
На днях в национальном парке «Онежское Поморье» проведён осенний учёт бурых медведей. В этом году Парк пригласил присоединиться к исследованию известных специалистов.
21.09.2020
Биогеоценологические исследования призваны внести ощутимый вклад в развитие инфраструктуры национального парка «Онежское Поморье»
Биогеоценология – совершенно новое для Парка, развивающееся направление прикладных научных исследований, в ходе которых группа специалистов изучает функционирование сообществ живых организмов заповедной территории.
18.09.2020
Сотрудники научного отдела Кенозерского национального парка приняли участие в конференции, посвящённой Беломорью
Соловецкий государственный историко-архитектурный музей-заповедник совместно со Спасо-Преображенским Соловецким монастырем с 7 по 12 сентября 2020 года провели научную конференцию «Беломорье и прилегающие территории: история и культура с древнейших времен до наших дней».
07.09.2020
Уникальное явление на музейной карте России: в деревне Лопшеньге открылся первый в стране действующий аэропорт-музей
В поморской деревне Лопшеньге после ремонта открылся аэропорт. В обновлённом здании разместился музейно-этнографический комплекс «Воздушные причалы Белого моря», представляющий историю малой авиации на Севере.

03.09.2020
Орнитологи впервые окольцевали птенцов скопы в национальном парке «Онежское Поморье»
Впервые за историю зоологических исследований в Архангельской области орнитологи окольцевали птенцов скопы в национальном парке «Онежское Поморье». Работа проведена в рамках сотрудничества Парка с Дарвинским заповедником.
03.09.2020
Фотоловушка в Онежском Поморье сняла лося с «бархатными рогами» в HD
В национальном парке «Онежское Поморье» появилась HD-фотоловушка. Первое животное, попавшее в объектив новой камеры, — лось.
28.08.2020
Национальному парку «Онежское Поморье» передали икону XIX века
В музейный фонд национального парка «Онежское Поморье» передана старинная икона с изображением апостолов Матфея и Иуды Иаковлева, брата Господня.
24.08.2020
Специалисты и местные жители помогли разгадать загадку старинных предметов из Онежского Поморья
В июле в музейный фонд национального парка «Онежское Поморье» поступили артефакты первой половины XX века, найденные во время разбора свалки у деревни Лопшеньги: лекало для обуви и ящик для инструментов. Особую ценность предметам придают сохранившиеся на них надписи, расшифровать которые удалось не сразу.
21.08.2020
Музей-аэропорт в Лопшеньге примет гостей пятого сентября
Первый в России действующий сельский аэропорт-музей пятого сентября откроется деревне Лопшеньге Архангельской области.  ­Проект «Воздушные причалы Белого моря» реализован ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» благодаря победе в конкурсе «Музей 4.0» Благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина, а также с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 51 След.