05.04.2021
Врачи провели более 150 приёмов в отдалённых деревнях Онежского полуострова
Мобильная бригада Архангельской областной клинической больницы приняла жителей посёлка Пертоминск, деревень Яреньга, Лопшеньга, Луда и Уна. Из-за погодных условий медикам не удалось добраться до самых труднодоступных деревень — Летней Золотицы и Пушлахты.  
02.04.2021
Национальный парк «Онежское Поморье» при поддержке WWF проведёт масштабное исследование мигрирующих птиц
Национальный парк «Онежское Поморье» стал одним из победителей конкурса малых грантов WWF. Цель проекта, получившего поддержку, — изучение и сохранение уязвимой экосистемы Унской губы Белого моря.
09.03.2021
Северянин передал в фонд национального парка «Онежское Поморье» более ста предметов и документов
Михаил Богданов, предки которого жили в селе Уна, передал предметы мебели, бытовую утварь и большой архив документов для готовящегося к открытию музея национального парка «Онежское Поморье» в деревне Луде. Всего — более ста потенциальных экспонатов.
05.03.2021
Кенозерский национальный парк вновь поддержит сельский бизнес: предприниматели получат более четырёх миллионов рублей
Жители Кенозерского национального парка и деревень, граничащих с нацпарком «Онежское Поморье», получат гранты на старт и развитие своего дела.
03.03.2021
На федеральном уровне растёт интерес к национальному парку «Онежское Поморье»
Заснеженное «Онежское Поморье» в этом году с особой силой притягивает туристов, исследователей и журналистов. Недавно национальный парк посетил обозреватель телеканала «Россия 24», автор-документалист Алексей Михалёв. Он и его команда готовят большой репортаж из Архангельской области.
01.03.2021
Национальный парк помог жительнице Онежского Поморья исполнить мечту
Необычный подарок в преддверии 8 марта получила Маргарита Терещенко — жительница деревни Яреньги, граничащей с национальным парком «Онежское Поморье». Дирекция особо охраняемой природной территории помогла женщине издать её первый сборник стихов.
26.02.2021
Гостям Дней Арктики рассказали, зачем в лесу нужны скрытые камеры, а в деревне — собственный аэропорт
Дни Арктики, которые открылись в среду в Северном (Арктическом) федеральном университете в Архангельске, в этом году посвящены сохранению наследия Севера.
18.02.2021
Морозы не останавливают работу службы охраны национального парка «Онежское Поморье»
Несмотря на тридцатиградусные морозы, сотрудники национального парка «Онежское Поморье» проводят усиленное патрулирование территории.
15.02.2021
В национальном парке «Онежское Поморье» прошли первые «Заповедные выходные»
В национальном парке «Онежское Поморье» прошли первые детские туры «Заповедный выходной». За уикенд Парк посетили 22 школьника в сопровождении преподавателей.
09.02.2021
Кенозерье и Онежское Поморье покажут в новом фильме студии Валдиса Пельша
Команда «РД Студии», основанной ведущим Валдисом Пельшем и режиссёром Кристиной Козловой, готовит документальный фильм о Русском Севере. Съёмки прошли в Кенозерском национальном парке, Голубино, Верколе, Малых Корелах, в Архангельске, на Кегострове и в национальном парке «Онежское Поморье».
05.02.2021
«Составил секретный рецепт»: северянин сделал реконструкцию старинных поморских игрушек
Взглянуть на деревянных лошадок, которыми дети рыбаков играли более ста лет назад, можно только в крупных музеях. Показать настолько редкие экспонаты на родине — в деревнях у Белого моря — возможности нет. Но архангельский мастер Геннадий Букреев по фотографиям воссоздал старинные игрушки. Теперь искусно сделанные копии выставят в Визит-центре национального парка «Онежское Поморье» в деревне Лопшеньге.
04.02.2021
В национальном парке «Онежское Поморье» выявили девять случаев незаконного лова во время нереста
С 20 января по 31 января в Онежском заливе Белого моря из-за нереста был ограничен вылов наваги. Одной из запретных локаций была Унская губа, которая относится к национальному парку «Онежское Поморье».
01.02.2021
Экспедиция «Онежское Поморье» станет ежегодной
30 января ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», под управлением которого находится нацпарк «Онежское Поморье», Арктический центр Карельской организации по развитию экспедиционной и исследовательской деятельности в Арктике «Северный полюс» и сеть отелей «Гелиопарк» подписали соглашение о сотрудничестве.
01.02.2021
Путешественники отправились в экспедицию по Онежскому полуострову на собачьих упряжках
В Архангельской области стартовала первая экспедиция «Онежское Поморье — 2021». Участниками стали путешественники, политики и руководители крупных российских компаний.
28.01.2021
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», Арктический центр КРОО «Северный полюс» и «Гелиопарк» подпишут соглашение о сотрудничестве
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», под управлением которого находится нацпарк «Онежское Поморье», Арктический центр по развитию экспедиционной и исследовательской деятельности в Арктике КРОО «Северный полюс» и сеть отелей «Гелиопарк» 30 января подпишут трёхсторонне соглашение о сотрудничестве.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 51 След.