14.01.2020
Подкармливают лосей и птиц, изучают архитектуру и проходят квесты: школьники заповедных деревень не скучают
До, после и во время праздников детям из национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» не пришлось скучать: они пополняли солонцы и кормушки, сражались на «экологическом ринге», знакомились с традициями деревянной архитектуры и проходили квест.
09.01.2020
Действует новый январский график выдачи разрешений на посещение Парка
Уважаемые гости! С сегодняшнего дня действует новый график выдачи разрешений на посещение национального парка «Онежское Поморье» на кордоне в деревне Луда!
09.01.2020
Орнитолог Альберт Брагин расскажет бёрдвортчерам о своей работе и редких птицах Архангельской области
11 января в 15:00 состоится встреча с орнитологом и научным сотрудником Кенозерского национального парка и национального парка «Онежское Поморье» Альбертом Брагиным. Гости узнают об исследованиях, проводимых на заповедной территории, о редких видах птиц, которые встречаются в парках, а также об интересных моментах в работе орнитолога.
31.12.2019
Дед Мороз доставил подарки в деревни Кенозерья и Онежского Поморья
Уже несколько лет подряд в преддверии зимних праздников сладкая сказка и новогоднее чудо приходят к малышам из детских садов, ученикам начальных классов и участникам школьных лесничеств из национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье».  
26.12.2019
История мастера-плотника и элементы поморского гардероба — новые материалы для будущей экспозиции в Лопшеньге
Продолжается работа по созданию экспозиции в Визит-центре деревни Лопшеньги. Новыми материалами и предметами пополнились два раздела будущей экспозиции — «Как мера и красота скажут» и «Женщина в поморской культуре».
25.12.2019
Вышел из печати новый выпуск альманаха «Мы — соседи»
Читателям, увлечённым историей малой родины, могут понравиться статьи про деревню Летний Наволок, перепись населения Онежского полуострова столетней давности и новые предметы «с историей» в музейном фонде Парка.
24.12.2019
Слежка за тюленем и встреча с медведем как снимали презентационный фильм об Онежском Поморье
Передвигались на самолёте, вездеходе, УАЗике, лодке, пешком и иногда даже ползком — так студия «Северный огонь» добывала лучшие кадры в одном из самых атмосферных мест Архангельской области — национальном парке «Онежское Поморье».
17.12.2019
О встрече с медведем, вдохновляющем Севере, съёмках и монтаже расскажет студия «Северный огонь»
В эту пятницу, 20 декабря, команда студии «Северный огонь» встретится с жителями Архангельска, чтобы лично представить видео, снятое в одном из самых атмосферных мест региона — в национальном парке «Онежское Поморье».
17.12.2019
Изменился график выдачи разрешений на кордоне в деревне Луда
Действует новый график выдачи разрешений на посещение национального парка «Онежское Поморье» на кордоне в деревне Луда.
13.12.2019
Впервые на Онежском полуострове встречен седой дятел
Сотруднику национального парка «Онежское Поморье» Марии Каториной посчастливилось увидеть и сфотографировать на кормушке самку седого дятла.
13.12.2019
Старый дом хранил в себе «клад» — предметы поморского быта XIX и XX веков
В здании, чудом устоявшем до наших дней, сотрудникам Парка посчастливилось обнаружить поистине «клад» — более 60-ти предметов, часть которых относится к концу ХIХ — началу ХХ века.
05.12.2019
Международный день волонтёра: календарь добровольческого сезона на заповедных территориях
В Международный день волонтёра, который отмечается в России пятого декабря, мы предлагаем вниманию читателей материал о добровольной помощи национальным паркам «Кенозерский» и «Онежское Поморье» в этом году.
03.12.2019
Преображение старинных предметов: первые результаты реставрации в музейном фонде национального парка «Онежское Поморье»
В этом году началась реставрация музейных предметов национального парка «Онежское Поморье». Поскольку в следующем году планируется открытие экспозиции в Визит-центре деревни Лопшеньга, то и реставрируются в первую очередь будущие экспонаты для этого музейного пространства.
02.12.2019
Сообщаем о новом графике выдачи разрешений в Луде и допустимых размерах добываемой рыбы
С сегодняшнего дня и по 15 декабря действует новый график выдачи разрешений на посещение национального парка «Онежское Поморье» на кордоне в деревне Луда.
28.11.2019
Сельский аэропорт-музей расскажет о первом рейсе санавиции из Архангельска в деревню Лопшеньга
Сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» продолжают сбор предметов для будущей экспозиции в здании аэропорта деревни Лопшеньги.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 51 След.