04.02.2021
В национальном парке «Онежское Поморье» выявили девять случаев незаконного лова во время нереста
С 20 января по 31 января в Онежском заливе Белого моря из-за нереста был ограничен вылов наваги. Одной из запретных локаций была Унская губа, которая относится к национальному парку «Онежское Поморье».
01.02.2021
Экспедиция «Онежское Поморье» станет ежегодной
30 января ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», под управлением которого находится нацпарк «Онежское Поморье», Арктический центр Карельской организации по развитию экспедиционной и исследовательской деятельности в Арктике «Северный полюс» и сеть отелей «Гелиопарк» подписали соглашение о сотрудничестве.
01.02.2021
Путешественники отправились в экспедицию по Онежскому полуострову на собачьих упряжках
В Архангельской области стартовала первая экспедиция «Онежское Поморье — 2021». Участниками стали путешественники, политики и руководители крупных российских компаний.
28.01.2021
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», Арктический центр КРОО «Северный полюс» и «Гелиопарк» подпишут соглашение о сотрудничестве
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский», под управлением которого находится нацпарк «Онежское Поморье», Арктический центр по развитию экспедиционной и исследовательской деятельности в Арктике КРОО «Северный полюс» и сеть отелей «Гелиопарк» 30 января подпишут трёхсторонне соглашение о сотрудничестве.
21.01.2021
Сотрудники Водлозерского национального парка провели совместный рейд с коллегами из ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский»
На зимних праздниках заповедные земли всегда сталкиваются с наплывом посетителей. Чтобы проконтролировать соблюдение природоохранного законодательства в этом году на территорию Водлозерского национального парка прибыло усиление от ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский».
20.01.2021
Выявлены подробные планы поморских деревень XIX века
Интересные архивные материалы — планы посада Уна и деревень Лямца и Пурнема, выявили сотрудники отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в Государственном архиве Архангельской области.
18.01.2021
Служба охраны национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» подвела итоги работы за год
В двух национальных парках государственные инспекторы за год выявили 148 нарушений природоохранного законодательства.
18.01.2021
С 20 января в Онежском заливе Белого моря будет ограничен вылов наваги
Ловить навагу в Унской губе и губе Ухта Онежского залива Белого моря с 20 по 31 января будет запрещено. В этот период рыба нерестится. Вся навага должна выпускаться обратно в море с наименьшими повреждениями.
15.01.2021
Фонд президентских грантов поддержит раздельный сбор отходов в деревнях Онежского полуострова
Фонд президентских грантов поддержит проект «Заповедные деревни с чистым будущим», созданный для развития местных инициатив по внедрению раздельного сбора отходов в удалённых поморских деревнях.
12.01.2021
20 января разрешение на посещение национального парка на кордоне в Луде приобрести нельзя
20 января разрешение на посещение национального парка «Онежское Поморье» на кордоне в Луде приобрести будет невозможно по техническим причинам! 
Вы можете оформить разрешение онлайн на нашем сайте.
31.12.2020
В новом году изменится плата за посещение Кенозерского национального парка и национального парка «Онежское Поморье»
Разрешение на пребывание в Кенозерском национальном парке на 10 дней будет стоить 250 рублей, а в национальном парке «Онежское Поморье» — 300 рублей. Новые цены начнут действовать с 1 января.
31.12.2020
Дед Мороз доставил подарки детям Кенозерья и Онежского Поморья
357 детей из деревень Онежского полуострова и Кенозерского национального парка в этом году вновь поверили в сказку. Всё потому, что до заповедных земель добрался Дед Мороз и доставил малышам подарки.
30.12.2020
Национальный парк подводит итоги года

Несмотря на непредвиденные обстоятельства, в Кенозерье и Онежском Поморье не остановились реставрационные и ремонтные работы, продолжилась реализация многих проектов, открывались музеи, проводились научные исследования, приезжали тысячи туристов из разных регионов России.

29.12.2020
Вышли из печати новые выпуски журналов «Кенозерье» и «Мы — соседи»
В журналах подведены итоги сложного и необычного года, поэтому на страницах изданий нашлось место для самых разных новостей и историй. Не только тревожных, но и обнадёживающих, вдохновляющих.
28.12.2020
В фокусе повышенного внимания сотрудников Кенозерского парка в 2020 году оказались тетеревиные
В уходящем году учёты тетеревиных птиц проведены в национальных парках «Кенозерский» и «Онежское Поморье» на качественно новом уровне. 

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 50 След.