22.12.2020
Найденный на чердаке сельского аэропорта оклад иконы вернулся с реставрации

Кенозерский национальный парк опубликовал фотографии отреставрированного оклада иконы Божией Матери «Нечаянная Радость» XIX века. Реликвию обнаружили в прошлом году на чердаке во время ремонта аэропорта в поморской деревне Лопшеньге.

18.12.2020
Национальный парк «Онежское Поморье» запускает свой первый школьный тур
Дети побывают на побережье Унской губы Белого моря и познакомятся с уникальной северной природой. Они узнают, какое животное поёт под водой, почему дюны — это кошки, как море превратилось в озеро и почему птицы так любят посещать территорию национального парка. 
16.12.2020
Как устроен раздельный сбор отходов в национальных парках «Кенозерский» и «Онежское Поморье»
Итоги реализации проекта по внедрению РСО в национальных парках «Кенозерский» и «Онежское Поморье».
11.12.2020
Разработан проект границ функциональных зон национального парка «Онежское Поморье»
Специалисты Рослесинфорга подготовили межевые планы на земельные участки и проект границ функциональных зон национального парка «Онежское Поморье». Сейчас готовятся документы   для постановки земельных участков Парка на кадастровый учёт.
08.12.2020
В новом году изменится плата за посещение Кенозерского национального парка и национального парка «Онежское Поморье»
Разрешение на пребывание в Кенозерском национальном парке на 10 дней будет стоить 250 рублей, а в национальном парке «Онежское Поморье» — 300 рублей. Новые цены начнут действовать с 1 января.
07.12.2020
Научные сотрудники изучают текстиль «Онежского Поморья»
Специалист отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Парка Марина Рыжкова стала участником стажировки «Осенние рукомёсла», проходившей в музее «Малые Корелы». В этом году обучение было посвящено верхней женской одежде Русского Севера.
02.12.2020
Осенью дети Кенозерья и Онежского Поморья сажали деревья, знакомились с плотницким делом, мастерили кормушки и установили фотоловушку
Осень у юных жителей заповедных деревень прошла нескучно. Они заботились о зверях и птицах, постигали новые «науки» и делились знаниями со сверстниками.
19.11.2020
Проект восстановления аэропорта в Лопшеньге признан одним из лучших социальных проектов года по Архангельской области
Проект восстановления аэропорта в Лопшеньге признан лучшим проектом регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий».
19.11.2020
Определены лучшие работы фотоконкурса «Открытый Север»: одна из них сделана в Кенозерье и одна — в Онежском Поморье
Завершился ежегодный фотоконкурс «Открытый Север», который проводит Туристско-информационный центр Архангельской области. Победителей выбрали в четырёх номинациях.
13.11.2020
Специалисты уточнили на земле границы национального парка «Онежское Поморье»
Геодезисты Архангельского филиала Рослесинфорга завершили
полевые работы на бывшей территории Северодвинского лесничества, по границам нескольких кварталов которого в 2013 году пролегла граница национального парка «Онежское Поморье».
29.10.2020
Обнимающий тюлень, гнездо, хвост кита и фото-рыба: в деревне Лопшеньге появились арт-объекты
В деревне Лопшеньге, граничащей с национальным парком «Онежское Поморье», появились четыре арт-объекта: обнимающийся тюлень, гигантское гнездо, хвост кита, и рыба для фотосессий. Все скульптуры изготовлены из моребоя — дерева, выброшенного на берег морем.
28.10.2020
Специалисты продолжают изучать историю беломорских деревень и маяков
Старший научный сотрудник отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Парка Яна Харитонова провела исследовательскую работу в нескольких архивах Санкт-Петербурга.
23.10.2020
В Кенозерье и Онежском Поморье завершается строительный сезон
Наступают холода, значит строительный сезон подходит к концу. Что удалось построить и отремонтировать в Кенозерском национальном парке и национальном парке «Онежское Поморье» в этом году — рассказывает главный инженер Андрей Самыловский.
16.10.2020
«Автобус здоровья» приехал в Онежское Поморье
Специалисты Приморской центральной районной больницы приехали в поморские деревни с передвижным медицинским комплексом.
15.10.2020
Национальный парк «Онежское Поморье» приглашает в «Школу заповедного волонтёра»
Участники проекта познакомятся с территорией национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», научатся работать в коллективе, освоят тонкости походной жизни и правила оказания первой помощи.


Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 50 След.