20.01.2021
Выявлены подробные планы поморских деревень XIX века
Интересные архивные материалы — планы посада Уна и деревень Лямца и Пурнема, выявили сотрудники отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в Государственном архиве Архангельской области.
18.01.2021
Служба охраны национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» подвела итоги работы за год
В двух национальных парках государственные инспекторы за год выявили 148 нарушений природоохранного законодательства.
18.01.2021
С 20 января в Онежском заливе Белого моря будет ограничен вылов наваги
Ловить навагу в Унской губе и губе Ухта Онежского залива Белого моря с 20 по 31 января будет запрещено. В этот период рыба нерестится. Вся навага должна выпускаться обратно в море с наименьшими повреждениями.
15.01.2021
Фонд президентских грантов поддержит раздельный сбор отходов в деревнях Онежского полуострова
Фонд президентских грантов поддержит проект «Заповедные деревни с чистым будущим», созданный для развития местных инициатив по внедрению раздельного сбора отходов в удалённых поморских деревнях.
12.01.2021
20 января разрешение на посещение национального парка на кордоне в Луде приобрести нельзя
20 января разрешение на посещение национального парка «Онежское Поморье» на кордоне в Луде приобрести будет невозможно по техническим причинам! 
Вы можете оформить разрешение онлайн на нашем сайте.
31.12.2020
В новом году изменится плата за посещение Кенозерского национального парка и национального парка «Онежское Поморье»
Разрешение на пребывание в Кенозерском национальном парке на 10 дней будет стоить 250 рублей, а в национальном парке «Онежское Поморье» — 300 рублей. Новые цены начнут действовать с 1 января.
31.12.2020
Дед Мороз доставил подарки детям Кенозерья и Онежского Поморья
357 детей из деревень Онежского полуострова и Кенозерского национального парка в этом году вновь поверили в сказку. Всё потому, что до заповедных земель добрался Дед Мороз и доставил малышам подарки.
30.12.2020
Национальный парк подводит итоги года

Несмотря на непредвиденные обстоятельства, в Кенозерье и Онежском Поморье не остановились реставрационные и ремонтные работы, продолжилась реализация многих проектов, открывались музеи, проводились научные исследования, приезжали тысячи туристов из разных регионов России.

29.12.2020
Вышли из печати новые выпуски журналов «Кенозерье» и «Мы — соседи»
В журналах подведены итоги сложного и необычного года, поэтому на страницах изданий нашлось место для самых разных новостей и историй. Не только тревожных, но и обнадёживающих, вдохновляющих.
28.12.2020
В фокусе повышенного внимания сотрудников Кенозерского парка в 2020 году оказались тетеревиные
В уходящем году учёты тетеревиных птиц проведены в национальных парках «Кенозерский» и «Онежское Поморье» на качественно новом уровне. 
28.12.2020
В Архангельской области найден новый для России вид водоросли
В национальном парке «Онежское Поморье» обнаружена редкая харовая водоросль — толипелла Нормана (Tolypella normaniana). Этот вид обитает на побережьях северной Норвегии, также он был отмечен во фьордах Норвежского моря, но в России ранее не встречался.
26.12.2020
Деревни, в которых хочется жить: жители Кенозерья и Онежского полуострова привлекли более 4,2 миллиона рублей за год на развитие своих деревень
На фотографиях за 2020 год практически нет групповых снимков по случаю окончания работ, не запечатлены выступления на праздниках во время торжественных открытий. Но есть множество фотографий с результатами огромной работы людей: новый мост в деревне Уна, отремонтированный клуб Усть-Поченской запани, открывший двери через 25 лет забвения, обелиск в Рыжково с именами участников ВОВ из девяти окрестных деревень и многие другие.
25.12.2020
Специалисты продолжают сбор информации о деревнях Онежского полуострова
В 2021 году темами изучения будут «История лоцманской службы» и «Паспортизация деревень Пурнема, Лямца и Пушлахта». Сотрудница отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Парка Яна Харитонова уже начала сбор материалов в муниципальном и частных архивах города Онеги.
24.12.2020
В Онежском Поморье наступила наважья путина, но не стоит забывать про соблюдение природоохранного законодательства!
Из-за затяжной осени и медленного формирования льда любительская ловля наваги сдвинулась на месяц — до середины декабря. Мастера подлёдного лова, не желающие изменять своим традициям, в поисках рыбацкой удачи хлынули в Унскую губу Белого моря.
22.12.2020
Вязаная поморская рубаха станет украшением музея в Визит-центре деревни Лопшеньги национального парка «Онежское Поморье»
Когда-то шерстяная рубаха орнаментального вязания была у каждого уважающего себя помора, но до наших дней этой одежды почти не сохранилось. Рубахи перестали носить в 1970–1980-х годах, и ставшую неактуальной традиционную одежду хозяйки распускали на варежки и носки.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 50 След.