16.03.2020
Областные гранты для поддержки общественных инициатив жителей Кенозерья и Онежского Поморья
Подведены итоги грантовых конкурсов губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, проводимых в сфере государственной молодёжной политики, и проектов патриотической направленности. Поддержку получили общественные инициативы жителей Кенозерья и Онежского полуострова.
13.03.2020
Уроки вокала для поморского фольклорного коллектива
«От звука до звучания» — с таким названием и с установкой на качество прошли практические занятия педагога по вокалу, режиссёра фольклорных программ и руководителя фолк-мастерской «Народная Драма» Марии Мауриной (г. Вологда) в национальном парке «Онежское Поморье».
12.03.2020
«Северное Сияние» зажглось для 15 проектов
Вчера в Архангельске стали известны имена победителей первого этапа конкурса грантов для жителей Кенозерья и Онежского Поморья в рамках проекта «Северное Сияние» при поддержке Европейского Союза.
11.03.2020
Хищники на заповедных территориях: почему они выходят к людям и что делать?
5 марта в Архангельске прошёл международный семинар «Миграция диких хищников вблизи населённых пунктов на территории Баренцева/Евроарктического региона». Сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» рассказали о проблеме конфликтов между зверем и человеком на заповедных территориях.
10.03.2020
Начало весны госинспекторы и лесники Онежского Поморья посвятили учёбе
В начале марта комплексное обучение прошли 15 лесников и госинспекторов национального парка «Онежское Поморье», что интересно, половина из участников — новые сотрудники.
06.03.2020
«Сумасшедшая лаборатория» в гостях у заповедных исследователей в Онежском Поморье
В конце февраля в Летнезолотицкой и Лопшеньгской средних школах, а также в детском саду всё взрывалось, горело и шумело — в гости приехала «Сумасшедшая лаборатория» и её «профессор» из Архангельска Карина Ширяева.
04.03.2020
Офис лесничества «Национальный парк «Онежское Поморье» в Северодвинске переехал по новому адресу.
Офис лесничества «Национальный парк «Онежское Поморье» в Северодвинске переехал по новому адресу.
27.02.2020
Специалисты «Онежского Поморья» прошли более 250 км во время зимнего маршрутного учёта
В национальном парке «Онежское Поморье» проходят зимние маршрутные учёты — специалисты изучают численность животных заповедной территории.
25.02.2020
Гости аэропорта-музея в Лопшеньге смогут почувствовать себя пилотами
В этом им помогут бортовые журналы, инструкции для внештатных ситуаций и другие раритетные документы из кабины пилотов малой авиации. Первый в России действующий деревянный аэропорт-музей откроется в поморской деревне Лопшеньге.
19.02.2020
Жители деревень и посёлков Архангельской области получат около 700 тысяч рублей на экологические проекты
Финансирование и экспертное сопровождение получат активисты из населённых пунктов Пертоминск, Летняя Золотица, Лямца, Лопшеньга, Морщихинская, Усть-Поча, Североонежск, Пянда и Волошка.
15.02.2020
В Кенозерье стартовал семинар «Десять шагов к успешному проекту»
Жители районов Архангельской области разрабатывают экологические инициативы для своих деревень и посёлков. После трёхдневного обучения они представят работу экспертам. Лучшие проекты получат финансирование.
13.02.2020
Экспозицию в Лопшеньге дополнят воспоминания «русского Хемингуэя» Глеба Горышина
Поморская деревня Лопшеньга уже много десятилетий привлекает писателей и художников.
06.02.2020
Кенозерье и Онежское Поморье приглашают добровольных помощников
Волонтёрские проекты откроют для участников возможность побывать на заповедных территориях и внести свой вклад в их сохранение и развитие. 
06.02.2020
Офис лесничества «Национальный парк «Онежское Поморье» в Северодвинске переезжает
До 2 марта вы по-прежнему можете найти нас на Первомайской, а со 2 марта мы будем работать уже по новому адресу: улица Новая, 1Ас3.
05.02.2020
Шесть миллионов для сельского бизнеса: жители Кенозерья и Онежского Поморья могут получить гранты на начало и развитие своего дела
Новый проект поддержки сельских предпринимателей представили на традиционном мероприятии Кенозерского национального парка — «Зимних встречах».

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 52 След.