25.10.2021
Офис «Онежского Поморья» в Северодвинске 1-3 ноября будет открыт
Уважаемые посетители!

С 1 по 3 ноября офис национального парка "Онежское Поморье" в Северодвинске будет работать в обычном режиме. Разрешения на посещение Парка будут выдаваться с 9:00 до 18:00.
22.10.2021
«Онежское Поморье» вновь посетил «Автобус здоровья»
С 20 по 21 октября проходил ежегодный выезд врачебной бригады Приморской центральной районной больницы на передвижном фельдшерско-акушерском пункте для проведения плановой вакцинации.
21.10.2021
В «Онежском Поморье» задержан нарушитель с внушительным количеством лососёвой рыбы и огнестрельным оружием
В национальном парке «Онежское Поморье» на реке Кинжуга при проведении совместного природоохранного мероприятия сотрудниками оперативной группы национального парка «Онежское Поморье» и пограничного поста в г. Северодвинске Службы в г. Архангельске пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району у уроженца посёлка Пертоминск, проживающего в Северодвинске, была изъята рыба семейства лососёвые в количестве 78 экземпляров кумжи и двух экземпляров сига.
19.10.2021
Экологическую тропу «Птицы, рыбы и киты» высоко оценили на международной конференции «Проблемы изучения и сохранения морского наследия»
Конференция прошла в начале октября в Калининграде. Она была организована Музеем Мирового океана при поддержке Минкультуры России, Ассоциации «Морское наследие России» и Правительства Калининградской области.  
15.10.2021
Изменения в правилах рыболовства обсудили с жителями Онежского полуострова
В «Онежском Поморье» прошли собрания рыбаков, посвящённые изменениям в правилах рыболовства. Встречи прошли в деревнях Лопшеньга, Яреньга, Луда и посёлке Пертоминск.
07.10.2021
«Онежское Поморье» приглашает в осенний тур в старинное село Пурнема
В туре «К Онежским берегам» вы узнаете о северной природе, обитателях Онежского залива, сможете попробовать блюда традиционной поморской кухни и увидеть самый древний храм на всём арктическом побережье.
07.10.2021
На Лопшеньгском участке лесничества «Онежское Поморье» появилось новое место отдыха для посетителей
Туристическая стоянка, расположенная в живописном месте близ реки Сосновка и рассчитанная на группу из восьми человек, даёт возможность путешественникам по Онежскому полуострову сделать кратковременную или длительную остановку на природе, перекусить и погреться у костра.
29.09.2021
«Онежское Поморье» приглашает школьников в зимнее путешествие
«Заповедный выходной Онежское Поморье» — однодневная туристическая программа для школьников, на которой можно познакомиться с работой национального парка, побывать в «закулисье» особо охраняемой природной территории и узнать о жизни северных животных.
22.09.2021
В «Онежском Поморье» появилась новая экологическая тропа «Птицы, рыбы и киты»
На тропе можно будет узнать о биологическом разнообразии Онежского залива, увидеть белух со специальной смотровой вышки и посмотреть фотографии обитателей морских глубин. Тропа оборудована в рамках нацпроекта «Экология» при поддержке Минприроды России, а также при участии Segezha Group.
21.09.2021
24 сентября офис национального парка в Северодвинске будет закрыт
Уважаемые посетители!

В  пятницу (24 сентября) офис национального парка в Северодвинске работать не будет.
20.09.2021
Посетителей экологической тропы «Путешествие медвежонка Урсика» познакомят с бытом и историей рыболовецких тоней
В окрестностях деревни Летняя Золотица создаётся экспозиция «Тоня Пёртнаволок». Она станет финальным аккордом новой экологической тропы «Путешествие медвежонка Урсика» в национальном парке «Онежское Поморье», которая будет открыта до конца года в рамках нацпроекта «Экология».
12.08.2021
Это уже не белка: фотоловушка в Онежском Поморье сняла медведя на дереве
В сказках медведя часто представляют грузным и неуклюжим животным, но на самом деле этот лесной житель может быстро бегать, превосходно плавает и хорошо лазает по деревьям. В последнем вы можете убедиться сами: в национальном парке «Онежское Поморье» фотоловушка сняла на видео медведя, бодро взбирающегося на сосну.
10.08.2021
С 10 августа ловить осенне-нерестующие виды рыб в Онежском Поморье сетями запрещено!
До 10 октября по побережью Онежского и Двинского заливов Белого моря в границах Архангельской области установлены ограничения на любительское и спортивное рыболовство. К запретным орудиям лова относятся все виды сетей, невода, тралы и ловушки всех систем и конструкций.
10.08.2021
Поморы поделились воспоминаниями из истории своих деревень
Специалисты национального парка провели этнографическую экспедицию в деревни Луда и Уна. В отличие от многих других мест, здесь люди вплоть до 1960-х годов бережно сохраняли религиозные традиции.
02.08.2021
В Кенозерье и Онежском Поморье вновь разрешено ходить в лес и разводить костры на турстоянках
Несмотря на снятие ограничений, призываем всех соблюдать осторожность с огнём.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 50 След.