20.09.2021
Посетителей экологической тропы «Путешествие медвежонка Урсика» познакомят с бытом и историей рыболовецких тоней
В окрестностях деревни Летняя Золотица создаётся экспозиция «Тоня Пёртнаволок». Она станет финальным аккордом новой экологической тропы «Путешествие медвежонка Урсика» в национальном парке «Онежское Поморье», которая будет открыта до конца года в рамках нацпроекта «Экология».
12.08.2021
Это уже не белка: фотоловушка в Онежском Поморье сняла медведя на дереве
В сказках медведя часто представляют грузным и неуклюжим животным, но на самом деле этот лесной житель может быстро бегать, превосходно плавает и хорошо лазает по деревьям. В последнем вы можете убедиться сами: в национальном парке «Онежское Поморье» фотоловушка сняла на видео медведя, бодро взбирающегося на сосну.
10.08.2021
С 10 августа ловить осенне-нерестующие виды рыб в Онежском Поморье сетями запрещено!
До 10 октября по побережью Онежского и Двинского заливов Белого моря в границах Архангельской области установлены ограничения на любительское и спортивное рыболовство. К запретным орудиям лова относятся все виды сетей, невода, тралы и ловушки всех систем и конструкций.
10.08.2021
Поморы поделились воспоминаниями из истории своих деревень
Специалисты национального парка провели этнографическую экспедицию в деревни Луда и Уна. В отличие от многих других мест, здесь люди вплоть до 1960-х годов бережно сохраняли религиозные традиции.
02.08.2021
В Кенозерье и Онежском Поморье вновь разрешено ходить в лес и разводить костры на турстоянках
Несмотря на снятие ограничений, призываем всех соблюдать осторожность с огнём.
30.07.2021
Дети из деревень Онежского полуострова собрали данные для новой экологической тропы
24 ребёнка из деревень Онежского полуострова собрались вместе на базе отдыха национального парка «Онежское Поморье». Некоторые участники знакомы друг с другом уже давно, поскольку ежегодно принимают участие в подобных сборах.
30.07.2021
Парус с вековой историей вернулся с реставрации
В музейный фонд национального парка «Онежское Поморье» вернулся редкий экспонат — парус начала XX века. Под ним на своём карбасе выходил в Белое море помор Александр Матвеевич Федотов.
23.07.2021
В национальном парке «Онежское Поморье» госинспекторы ликвидировали сложный лесной пожар
18 июля в первой половине дня от Авиалесохраны в национальный парк поступила информация о выявлении термоточки — тепловой аномалии, обнаруженной с помощью космической съёмки.
23.07.2021
Учёные пытаются разгадать, что привлекает птиц на побережье Онежского полуострова
В ходе проекта «Белое море – ворота в Арктику. Загадки пернатых мигрантов», поддержанного Русским географическим обществом, в национальном парке «Онежское Поморье» завершился весенне-летний этап комплексных экспедиций.
21.07.2021
Дети установили две фотоловушки в национальном парке «Онежское Поморье»
В национальном парке «Онежское Поморье» открылась «Эко-лаборатория под открытым небом». В рамках этой летней образовательной программы 24 ребёнка из деревень Онежского полуострова будут изучать, как человек влияет на окружающую среду.
20.07.2021
Учёные приобрели новое оборудование благодаря поддержке WWF России
В национальном парке «Онежское Поморье» реализуется проект «КОТР международного значения «Унская губа»: сохранение уязвимой экосистемы лагуны Белого моря».
19.07.2021
Директор Фонда Владимира Потанина Оксана Орачева высоко оценила проекты Кенозерского национального парка
18 июля состоялась встреча директора Фонда В. Потанина Оксаны Орачевой, директора Кенозерского национального парка Елены Шатковской и руководителя группы некоммерческих организаций «Гарант» Марины Михайловой. Эта встреча стала завершающим аккордом проекта «Воздушные причалы Белого моря».
19.07.2021
Учёные создают генетический портрет населения Русского Севера
В июле и августе в Приморском, Мезенском и Онежском районах Архангельской области будет работать генетико-антропологическая экспедиция. С 19 по 27 июля учёные будут работать в населённых пунктах Зимнего берега, а с 28 июля по 5 августа — Летнего берега и Онежского полуострова.
29.06.2021
Национальный парк «Онежское Поморье» присоединился к международному научному эксперименту
Национальный парк «Онежское Поморье» стал участником эксперимента ICARUS. Это международный исследовательский проект, посвящённый изучению путей миграции и мест зимовок перелётных птиц.
24.06.2021
Вышли из печати новые выпуски журналов «Кенозерье» и «Мы — соседи»
В обоих изданиях читатели увидят подробное руководство по обустройству гостевого дома и результаты второго конкурса грантов для сельских предпринимателей «Северное Сияние».

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 50 След.