25.02.2022
Экспонаты религиозной истории национального парка «Онежское Поморье» представлены на выставке «Свет невечерний»
В Музее народных промыслов и ремёсел Приморья в Уйме открылась выставка, посвящённая истории Архангельской епархии на территории Приморского района с XIV до конца XX века. Её посетители могут увидеть несколько экспонатов XIX- начала XX века из фондов ФГБУ Национальный парк «Кенозерский».
24.02.2022
На архитектурные памятники «Онежского Поморья» установлена молниезащита
Старинные деревянные храмы, памятники деревянного зодчества очень уязвимы при попадании молний в грозовой сезон. Именно поэтому уже этой зимой Никольская церковь конца XVI — начала XVII века, церковь Рождества Христова XIX века в селе Пурнема и церковь Рождества Богородицы XIX века в деревне Луда получили новые громоотводы.
07.02.2022
Новые шаги к устойчивому развитию деревень Кенозерья и Онежского полуострова
В конце ноябре прошлого года состоялся семинар «10 шагов к успешному проекту». Темой семинара стало развитие устойчивого туризма. Прошло два месяца с тех пор, как вернулись участники семинара в свои деревни и посёлки. Какие изменения успели произойти за это время?
17.01.2022
Итоги 2021 года по охране территории: пресечено серьёзное нарушение правил рыболовства, ликвидировано несколько пожаров
Государственные инспекторы национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» в 2021 году провели 216 рейдов, изъяли и арестовали 7 транспортных, плавательных средств, одно гладкоствольное оружие, 95 рыболовных сетей, 11 сетных ловушек, 6 запрещённых капканов и 65 килограмм рыбы.
14.01.2022
В национальном парке «Онежское Поморье» впервые прошли новогодние туры
В турах по Онежскому полуострову в начале января побывали 12 человек, а ещё 9 гостей встречали Новый год на озере Мураканское.
10.01.2022
Открыт приём заявок на участие в новом волонтёрском сезоне
В 2022 году в национальных парках «Кенозерский» и «Онежское Поморье» пройдёт ряд волонтёрских проектов, направленных на сохранение культурного и природного наследия заповедных территорий.
10.01.2022
17,18,19 января выдача разрешений на посещение Парка в деревне Луда приостановлено
Дорогие друзья!

17, 18 и 19 января на кордоне охраны в деревне Луда по техническим причинам ПЛАТНЫЕ разрешения на посещение Парка выдаваться НЕ БУДУТ. Надеемся на ваше понимание!
10.01.2022
Итоги научной работы Парка 2021: обнаружены гнёзда редких птиц, найдены новые виды растений
В 2021 году отдел изучения природных комплексов и объектов ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» работал над 16 научно-исследовательскими темами, в том числе над Летописью природы национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» за 2020 год.
28.12.2021
С 1 января выдача разрешений на посещение национального парка «Онежское Поморье» проходит в обычном режиме
Дорогие друзья! Несколько важных объявлений! С 1 января выдача разрешений на посещение национального парка «Онежское Поморье» на кордоне в деревне Луда будет проходить в обычном режиме, с 8 утра до 18 часов и с 8 утра до 21 часа по пятницам и субботам.
28.12.2021
Новый мост через Луду появится к концу 2022 года
Уже в январе в поморской деревне Луда (Приморский район) стартуют работы по капитальному ремонту моста через одноимённую реку. По результатам проведённых торгов, подрядчиком на объекте выступит компания «Архангельские дороги и мосты».
17.12.2021
Обмен опытом, помощь людям и охрана природы: представители трёх национальных парков работают на Онежском полуострове
Сотрудники национального парка «Онежское Поморье», Кенозерского и Водлозерского национальных парков проводят совместные природоохранные мероприятия в районе Унской губы Белого моря.
09.12.2021
На рыболовном участке «Холодное» вылов рыбы рюжами без путёвок запрещён
Уважаемые жители и гости «Онежского Поморья!» На рыболовном участке «Холодное» Унской губы Белого моря осуществление рыболовства сетными ловушками (рюжами) при отсутствии путёвки на добычу (вылов) водных биоресурсов запрещается!
09.12.2021
10 шажков к успешному проекту. Новые заповедные Stories в Летней Золотице
Почему так важно сохранять историю родной деревни и как интересно рассказать всему миру о её ценности? Об этом узнали школьники из красивой деревни Летняя Золотица, где в минувшие выходные состоялся интенсивный образовательный курс «10 шажков к успешному проекту: «Новые заповедные stories» в рамках проектов «Говорит Кенозеро», «Через дюны к морю. Эко-лаборатория под открытым небом» и открытие второй Школы юного экскурсовода на территории национального парка «Онежское Поморье».
29.11.2021
КенFC, кинобудка, развитие сувенирного производства и культурный центр на берегу Белого моря — всё это реально!
Активные жители Архангельской области встретились в Кенозерском национальном парке, чтобы превратить идеи по развитию своих деревень и посёлков в полноценные проекты. Это мероприятие — часть ежегодного семинара «10 шагов к успешному проекту», который проводится совместно с Правительством Архангельской области.
26.11.2021
Изменено время выдачи разрешений на посещение Парка в деревне Луда
Уважаемые гости Парка! Обратите внимание! На кордоне в деревне Луда с 26 ноября по 5 декабря действует новый режим выдачи разрешений.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 52 След.