01.04.2020
Взлётно-посадочный огонь, прибор для определения горизонта и печатная машинка — новые экспонаты аэропорта-музея в деревне Лопшеньге
Список экспонатов первого в России действующего деревенского аэропорта-музея, который готовится к открытию в деревне Лопшеньге, снова пополнился.
31.03.2020
Национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» теперь полностью закрыты для посещения в рекреационных целях, в том числе, для любительского рыболовства
Ограничение будет действовать до особого распоряжения.
30.03.2020
Онежское Поморье. Работа во внештатном режиме
На днях завершилась рабочая поездка руководителей структурных подразделений ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» во главе с директором Еленой Шатковской в национальный парк «Онежское Поморье».
27.03.2020
Перерыв в приёме гостей в национальных парках «Кенозерский» и «Онежское Поморье» продлевается до 1 июня!
В соответствии с указом губернатора Архангельской области от 27 марта № 38-у, национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» не будут оказывать туристические услуги до 1 июня! Это значит, что все туры, мероприятия, семинары и волонтёрские лагеря, которые должны были состояться до 1 июня, будут перенесены на другое время.
27.03.2020
Разрешения на посещение национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье» оформляются только через интернет!
Уважаемые гости! Вышло дополнение к приказу директора ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» Елены Шатковской в связи с эпидемиологической обстановкой.
26.03.2020
Чертили, рубили и ковали сами: как жители северной деревни строили первый в Лопшеньге советский бот

Вы знали, что в 1927 году был создан первый в Лопшеньге советский бот — особый вид промыслового судна? Над проектом работали не академики и инженеры, а молодежь поморской деревни.

23.03.2020
С 1 по 30 апреля Парк не принимает посетителей!
С 1 по 30 апреля Парк не принимает посетителей, в том числе приехавших в целях рыбалки! Подобные меры принимают сейчас во всём мире. Врачи разных стран в один голос призывают людей по возможности оставаться дома, не посещать места скопления людей, не путешествовать.
18.03.2020
Награда нашла своих героев, или продолжение истории о спасении в Унской губе
Грамотой МЧС России по Архангельской области награждены сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» Константин Кривополенов и Павел Футоран, спасшие в прошлом году жителя поморской деревни Яреньга.
17.03.2020
Установили фотоловушки, понаблюдали за тюленями и научились различать растения по запаху: зимние заботы юных лесничих заповедных деревень
Сегодня в национальном парке «Онежское Поморье» деятельность ведут школьные лесничества «Лопшеньга» в одноимённой поморской деревне и «Хозяин тайги» в Летней Золотице. В марте сделаны первые шаги на пути создания школьного лесничества в деревне Пурнема.
17.03.2020
Коронавирус. Рекомендации Минздрава
Минздрав России разработал рекомендации, соблюдение которых позволит обезопасить себя и своих близких от коронавируса. Любые интересующие вопросы, связанные с коронавирусом, можно задать по телефону круглосуточной горячей линии 8 (8182) 66-99-07.
16.03.2020
Областные гранты для поддержки общественных инициатив жителей Кенозерья и Онежского Поморья
Подведены итоги грантовых конкурсов губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, проводимых в сфере государственной молодёжной политики, и проектов патриотической направленности. Поддержку получили общественные инициативы жителей Кенозерья и Онежского полуострова.
13.03.2020
Уроки вокала для поморского фольклорного коллектива
«От звука до звучания» — с таким названием и с установкой на качество прошли практические занятия педагога по вокалу, режиссёра фольклорных программ и руководителя фолк-мастерской «Народная Драма» Марии Мауриной (г. Вологда) в национальном парке «Онежское Поморье».
12.03.2020
«Северное Сияние» зажглось для 15 проектов
Вчера в Архангельске стали известны имена победителей первого этапа конкурса грантов для жителей Кенозерья и Онежского Поморья в рамках проекта «Северное Сияние» при поддержке Европейского Союза.
11.03.2020
Хищники на заповедных территориях: почему они выходят к людям и что делать?
5 марта в Архангельске прошёл международный семинар «Миграция диких хищников вблизи населённых пунктов на территории Баренцева/Евроарктического региона». Сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» рассказали о проблеме конфликтов между зверем и человеком на заповедных территориях.
10.03.2020
Начало весны госинспекторы и лесники Онежского Поморья посвятили учёбе
В начале марта комплексное обучение прошли 15 лесников и госинспекторов национального парка «Онежское Поморье», что интересно, половина из участников — новые сотрудники.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 40 След.