19.11.2020
Проект восстановления аэропорта в Лопшеньге признан одним из лучших социальных проектов года по Архангельской области
Проект восстановления аэропорта в Лопшеньге признан лучшим проектом регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» в номинации «Лучший социальный проект некоммерческой организации в сфере развития городских и сельских территорий».
19.11.2020
Определены лучшие работы фотоконкурса «Открытый Север»: одна из них сделана в Кенозерье и одна — в Онежском Поморье
Завершился ежегодный фотоконкурс «Открытый Север», который проводит Туристско-информационный центр Архангельской области. Победителей выбрали в четырёх номинациях.
29.10.2020
Обнимающий тюлень, гнездо, хвост кита и фото-рыба: в деревне Лопшеньге появились арт-объекты
В деревне Лопшеньге, граничащей с национальным парком «Онежское Поморье», появились четыре арт-объекта: обнимающийся тюлень, гигантское гнездо, хвост кита, и рыба для фотосессий. Все скульптуры изготовлены из моребоя — дерева, выброшенного на берег морем.
28.10.2020
Специалисты продолжают изучать историю беломорских деревень и маяков
Старший научный сотрудник отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия Парка Яна Харитонова провела исследовательскую работу в нескольких архивах Санкт-Петербурга.
23.10.2020
В Кенозерье и Онежском Поморье завершается строительный сезон
Наступают холода, значит строительный сезон подходит к концу. Что удалось построить и отремонтировать в Кенозерском национальном парке и национальном парке «Онежское Поморье» в этом году — рассказывает главный инженер Андрей Самыловский.
16.10.2020
«Автобус здоровья» приехал в Онежское Поморье
Специалисты Приморской центральной районной больницы приехали в поморские деревни с передвижным медицинским комплексом.
15.10.2020
Национальный парк «Онежское Поморье» приглашает в «Школу заповедного волонтёра»
Участники проекта познакомятся с территорией национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье», научатся работать в коллективе, освоят тонкости походной жизни и правила оказания первой помощи.

13.10.2020
Госинспекторы национального парка «Онежское Поморье», рискуя собой, спасли рыбаков, которых уносило в Белое море
У мужчин, рыбачивших в Унской губе Белого моря, сломался лодочный мотор. Ветром их судно начало уносить в противоположную от берега сторону.
13.10.2020
Видео о национальном парке «Онежское Поморье» признано одним из лучших на фестивале «Диво России»
Презентационный фильм «Онежское Поморье. Почувствуй Север!» признан лучшим видеороликом в номинации «Природные территории» на VII Всероссийском фестивале «Диво России».
06.10.2020
Оперативная группа национального парка «Онежское Поморье» задержала браконьеров
С 23 по 26 сентября государственные инспекторы ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в ходе рейда выявили сразу несколько случаев незаконной рыбалки и охоты в национальном парке «Онежское Поморье».
05.10.2020
Госинспекторы национального парка «Онежское Поморье» спасли двух мужчин и ребёнка, оказавшихся в море в неисправной лодке
Евгений Ремнев вместе с другом и пятилетним сыном решили порыбачить в Унской губе Белого моря на лодке с мотором. До места лова добрались спокойно, а на обратном пути обнаружили неисправность двигателя.
01.10.2020
Житель Пурнемы передал национальному парку «Онежское Поморье» икону, спасённую из местного храма в советские годы
Житель села Пурнема Николай Ипатов передал в дар в музейный фонд национального парка «Онежское Поморье» старинную икону «Преподобный Зосима Соловецкий», которую хранил у себя более 40 лет.
22.09.2020
Известные учёные присоединились к учёту медведей в «Онежском Поморье»
На днях в национальном парке «Онежское Поморье» проведён осенний учёт бурых медведей. В этом году Парк пригласил присоединиться к исследованию известных специалистов.
21.09.2020
Биогеоценологические исследования призваны внести ощутимый вклад в развитие инфраструктуры национального парка «Онежское Поморье»
Биогеоценология – совершенно новое для Парка, развивающееся направление прикладных научных исследований, в ходе которых группа специалистов изучает функционирование сообществ живых организмов заповедной территории.
18.09.2020
Сотрудники научного отдела Кенозерского национального парка приняли участие в конференции, посвящённой Беломорью
Соловецкий государственный историко-архитектурный музей-заповедник совместно со Спасо-Преображенским Соловецким монастырем с 7 по 12 сентября 2020 года провели научную конференцию «Беломорье и прилегающие территории: история и культура с древнейших времен до наших дней».

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 44 След.