10.07.2020
Орнитолог рассказал о первом опыте учёта сов в Онежском Поморье, необходимости долгосрочной программы мониторинга и охраны ночных хищных птиц на заповедной территории
В начале года жители Архангельской области наблюдали сов чаще, чем обычно. Орнитолог Альберт Брагин попробует объяснить природный феномен и расскажет об изучении сов в национальном парке «Онежское Поморье».
08.07.2020
В Архангельской области собрали более 300 экспонатов для первого в России сельского музея-аэропорта
Завершается сбор предметов для выставки о малой авиации, которая откроется в этом году в деревне Лопшеньге. Деревянное здание местного аэровокзала будет первым в России сельским аэропортом-музеем.
03.07.2020
В Онежском Поморье на видео сняли галстучника, защищающего гнездо
Старший госинспектор — охотовед Павел Футоран поделился интересными кадрами из национального парка «Онежское Поморье». Ему удалось заснять, как птица-галстучник защищает свой дом.
02.07.2020
В Визит-центре национального парка «Онежское Поморье» строят «маяк»
В деревне Луде продолжается строительство Визит-центра национального парка «Онежское Поморье». Внутри здание украсит имитация маяка. По этой конструкции гости смогут подняться к слуховому окну на крыше.
30.06.2020
В национальных парках «Онежское Поморье» и «Кенозерский» начались ежегодные учёты летнего населения птиц
Период гнездования — важнейший этап в жизни птиц, полный рисков и забот о продолжении рода. Для сотрудников Парка — это тоже ответственная пора — время ключевых наблюдений в местах гнездования пернатых, приступивших к размножению. По числу кладок, выводков, птенцов и размерам яиц судят о прохождении репродуктивного периода, а также о структуре сообществ гнездящихся птиц.
27.06.2020
В Онежском Поморье провели учёт бурого медведя
В национальном парке «Онежское Поморье» завершился весенне-летний учёт бурого медведя. Это один из видов ежегодного мониторинга состояния животного мира, проводимого на заповедной территории.
25.06.2020
Лодки большие и маленькие: сотрудник Парка построил уменьшенную копию поморского карбаса
Сотрудник Кенозерского национального парка Евгений Мазилов сделал детализированную модель карбаса XIX века. Рассказываем, как и зачем выполнялась эта кропотливая работа, с чего начинается любовь к судостроению и как она передаётся будущим поколениям.
18.06.2020
О писателях, художниках, ремесленниках и медиках: будущий музей деревни Лопшеньги пополняется историями и экспонатами
Специалисты ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» продолжают сбор информации о деревнях Онежского полуострова.
17.06.2020
Тропами Летней Золотицы: в Онежском Поморье продолжаются фенологические наблюдения
Сотрудники отдела изучения природных комплексов и объектов провели в районе Летней Золотицы мониторинг состояния популяции родиолы розовой и другие исследования.
16.06.2020
Жители Архангельской области могут приехать в Кенозерье и Онежское Поморье на прогулку или с палаткой

Национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» возобновляют приём туристов, пока — только из Архангельской области. 

10.06.2020
Вышли из печати новые номера журналов «Кенозерье» и «Мы — соседи»
Главной темой обоих изданий стало 75-летие Победы — на страницах журналов собраны воспоминания свидетелей Великой Отечественной войны.
09.06.2020
В июле Кенозерье и Онежское Поморье будут принимать волонтёров только из Архангельской области
Очные заповедные добровольческие лагеря, запланированные на июль, примут участников только из Архангельской области. Такое решение принято в связи с эпидемиологической обстановкой.
09.06.2020
Ограничительные меры в Архангельской области продлены!
Это значит, что Кенозерский национальный парк и национальный парк «Онежское Поморье» откроются для посещения не раньше 14 июня.
08.06.2020
Открыт конкурс на участие в летней школе «Семь шагов к высоким широтам»
Кенозерский национальный парк совместно с Молодёжным клубом РГО объявляют конкурс на участие в летней географической школе «Семь шагов к высоким широтам», которая пройдёт с 24 по 30 августа.
05.06.2020
Жители Луды и сотрудники Парка вместе вышли на субботник
Сотрудники национального парка и неравнодушные жители за день очистили Луду от 3,5 тонн мусора — это больше, чем вес двух взрослых китов-белух.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 42 След.