15.10.2021
Изменения в правилах рыболовства обсудили с жителями Онежского полуострова
В «Онежском Поморье» прошли собрания рыбаков, посвящённые изменениям в правилах рыболовства. Встречи прошли в деревнях Лопшеньга, Яреньга, Луда и посёлке Пертоминск.
07.10.2021
«Онежское Поморье» приглашает в осенний тур в старинное село Пурнема
В туре «К Онежским берегам» вы узнаете о северной природе, обитателях Онежского залива, сможете попробовать блюда традиционной поморской кухни и увидеть самый древний храм на всём арктическом побережье.
07.10.2021
На Лопшеньгском участке лесничества «Онежское Поморье» появилось новое место отдыха для посетителей
Туристическая стоянка, расположенная в живописном месте близ реки Сосновка и рассчитанная на группу из восьми человек, даёт возможность путешественникам по Онежскому полуострову сделать кратковременную или длительную остановку на природе, перекусить и погреться у костра.
29.09.2021
«Онежское Поморье» приглашает школьников в зимнее путешествие
«Заповедный выходной Онежское Поморье» — однодневная туристическая программа для школьников, на которой можно познакомиться с работой национального парка, побывать в «закулисье» особо охраняемой природной территории и узнать о жизни северных животных.
22.09.2021
В «Онежском Поморье» появилась новая экологическая тропа «Птицы, рыбы и киты»
На тропе можно будет узнать о биологическом разнообразии Онежского залива, увидеть белух со специальной смотровой вышки и посмотреть фотографии обитателей морских глубин. Тропа оборудована в рамках нацпроекта «Экология» при поддержке Минприроды России, а также при участии Segezha Group.
21.09.2021
24 сентября офис национального парка в Северодвинске будет закрыт
Уважаемые посетители!

В  пятницу (24 сентября) офис национального парка в Северодвинске работать не будет.
20.09.2021
Посетителей экологической тропы «Путешествие медвежонка Урсика» познакомят с бытом и историей рыболовецких тоней
В окрестностях деревни Летняя Золотица создаётся экспозиция «Тоня Пёртнаволок». Она станет финальным аккордом новой экологической тропы «Путешествие медвежонка Урсика» в национальном парке «Онежское Поморье», которая будет открыта до конца года в рамках нацпроекта «Экология».
12.08.2021
Это уже не белка: фотоловушка в Онежском Поморье сняла медведя на дереве
В сказках медведя часто представляют грузным и неуклюжим животным, но на самом деле этот лесной житель может быстро бегать, превосходно плавает и хорошо лазает по деревьям. В последнем вы можете убедиться сами: в национальном парке «Онежское Поморье» фотоловушка сняла на видео медведя, бодро взбирающегося на сосну.
10.08.2021
С 10 августа ловить осенне-нерестующие виды рыб в Онежском Поморье сетями запрещено!
До 10 октября по побережью Онежского и Двинского заливов Белого моря в границах Архангельской области установлены ограничения на любительское и спортивное рыболовство. К запретным орудиям лова относятся все виды сетей, невода, тралы и ловушки всех систем и конструкций.
10.08.2021
Поморы поделились воспоминаниями из истории своих деревень
Специалисты национального парка провели этнографическую экспедицию в деревни Луда и Уна. В отличие от многих других мест, здесь люди вплоть до 1960-х годов бережно сохраняли религиозные традиции.
02.08.2021
В Кенозерье и Онежском Поморье вновь разрешено ходить в лес и разводить костры на турстоянках
Несмотря на снятие ограничений, призываем всех соблюдать осторожность с огнём.
30.07.2021
Дети из деревень Онежского полуострова собрали данные для новой экологической тропы
24 ребёнка из деревень Онежского полуострова собрались вместе на базе отдыха национального парка «Онежское Поморье». Некоторые участники знакомы друг с другом уже давно, поскольку ежегодно принимают участие в подобных сборах.
30.07.2021
Парус с вековой историей вернулся с реставрации
В музейный фонд национального парка «Онежское Поморье» вернулся редкий экспонат — парус начала XX века. Под ним на своём карбасе выходил в Белое море помор Александр Матвеевич Федотов.
23.07.2021
В национальном парке «Онежское Поморье» госинспекторы ликвидировали сложный лесной пожар
18 июля в первой половине дня от Авиалесохраны в национальный парк поступила информация о выявлении термоточки — тепловой аномалии, обнаруженной с помощью космической съёмки.
23.07.2021
Учёные пытаются разгадать, что привлекает птиц на побережье Онежского полуострова
В ходе проекта «Белое море – ворота в Арктику. Загадки пернатых мигрантов», поддержанного Русским географическим обществом, в национальном парке «Онежское Поморье» завершился весенне-летний этап комплексных экспедиций.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 50 След.