23.07.2021
В национальном парке «Онежское Поморье» госинспекторы ликвидировали сложный лесной пожар
18 июля в первой половине дня от Авиалесохраны в национальный парк поступила информация о выявлении термоточки — тепловой аномалии, обнаруженной с помощью космической съёмки.
23.07.2021
Учёные пытаются разгадать, что привлекает птиц на побережье Онежского полуострова
В ходе проекта «Белое море – ворота в Арктику. Загадки пернатых мигрантов», поддержанного Русским географическим обществом, в национальном парке «Онежское Поморье» завершился весенне-летний этап комплексных экспедиций.
21.07.2021
Дети установили две фотоловушки в национальном парке «Онежское Поморье»
В национальном парке «Онежское Поморье» открылась «Эко-лаборатория под открытым небом». В рамках этой летней образовательной программы 24 ребёнка из деревень Онежского полуострова будут изучать, как человек влияет на окружающую среду.
20.07.2021
Учёные приобрели новое оборудование благодаря поддержке WWF России
В национальном парке «Онежское Поморье» реализуется проект «КОТР международного значения «Унская губа»: сохранение уязвимой экосистемы лагуны Белого моря».
19.07.2021
Директор Фонда Владимира Потанина Оксана Орачева высоко оценила проекты Кенозерского национального парка
18 июля состоялась встреча директора Фонда В. Потанина Оксаны Орачевой, директора Кенозерского национального парка Елены Шатковской и руководителя группы некоммерческих организаций «Гарант» Марины Михайловой. Эта встреча стала завершающим аккордом проекта «Воздушные причалы Белого моря».
19.07.2021
Учёные создают генетический портрет населения Русского Севера
В июле и августе в Приморском, Мезенском и Онежском районах Архангельской области будет работать генетико-антропологическая экспедиция. С 19 по 27 июля учёные будут работать в населённых пунктах Зимнего берега, а с 28 июля по 5 августа — Летнего берега и Онежского полуострова.
29.06.2021
Национальный парк «Онежское Поморье» присоединился к международному научному эксперименту
Национальный парк «Онежское Поморье» стал участником эксперимента ICARUS. Это международный исследовательский проект, посвящённый изучению путей миграции и мест зимовок перелётных птиц.
24.06.2021
Вышли из печати новые выпуски журналов «Кенозерье» и «Мы — соседи»
В обоих изданиях читатели увидят подробное руководство по обустройству гостевого дома и результаты второго конкурса грантов для сельских предпринимателей «Северное Сияние».
23.06.2021
Школьники из поморских деревень удивили учёных
ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» и некоммерческое партнёрство «Птицы и Люди» при поддержке гранта WWF России провели конкурс для юных орнитологов-любителей.
16.06.2021
Сотрудники заповедных территорий напоминают: выезд в лесную зону запрещён
В связи с установившимся чрезвычайным классом пожарной опасности в лесах лесничеств «Национальный парк «Онежское Поморье» и «Кенозерский национальный парк» и с учётом Указа Губернатора Архангельской области от 11 июня 2021 г. №77-у устанавливается запрет на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.
16.06.2021
Госинспекторы «Онежского Поморья» обменялись опытом с коллегами с других заповедных территорий Севера
В Водлозерском национальном парке прошёл семинар-практикум для сотрудников государственной инспекции в области охраны окружающей среды.
16.06.2021
Установлено имя помора, позировавшего для картины Василия Рождественского
Специалисты национального парка «Онежское Поморье» выяснили, кто изображён на картине «Рыбак колхозник», которая хранится в Русском музее.
04.06.2021
В Онежском Поморье начинается полевой сезон лесоустроительных работ
В национальном парке «Онежское Поморье» прошла коллективная тренировка по таксации лесов. В ней приняли участие инженеры-таксаторы Архангельского филиала ФГБУ «Рослесинфорг» и представители Парка.
04.06.2021
7 и 8 июня оплатить посещение Парка в северодвинском офисе будет нельзя
7 и 8 июня по техническим причинам оплатить разрешение на посещение Парка в нашем северодвинском офисе будет нельзя. При этом в офисе можно будет оформить льготные бесплатные разрешения.
02.06.2021
Автономер и ковёр пополнили список странных находок среди мусора на побережье Белого моря
Национальный парк «Онежское Поморье» в седьмой раз провёл акцию «Унская губа — мы вместе!». Вооружённые перчатками и мусорными мешками добровольцы и сотрудники Парка вышли на борьбу с мусором в районе Унской губы Белого моря.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 49 След.