Пять тонн мусора за неделю: сотрудники Парка провели субботник на Унской губе

29.04.2020

Сохранение берега Унской губы в чистоте — один из самых сложных вопросов для деревни Луда. Ещё недавно у причала и вдоль дороги стояло несколько контейнеров для мусора, привозимого рыбаками, но теперь по просьбе регионального оператора по обращению с отходами они были перенесены к магазину. 

Причина в том, что мост через реку Луда считается аварийным, и компания не считает возможным передвижение по нему мусоровозов. Контейнеры были перенесены, но мусор на их месте остался. Поэтому сотрудниками национального парка «Онежское Поморье» был проведён субботник. В нём участвовали Евгений Буторин, Людмила Брусникина, Константин Кривополенов, Максим Бурков, Юрий Маслобородов, Вячеслав Мошников, Сергей Буторов. 

За неделю работы было собрано пять тонн мусора с этой территории. Берег покинули не только отходы, но и старый оперативный балок, пришедший в негодность. Теперь вид на Унскую губу гораздо лучше. Важно ценить эти усилия и довозить мусор до контейнеров, а ещё лучше — до города. Уборка на «краю света» — дело непростое, а регулярный вывоз отходов из деревни ещё не начался.

Возврат к списку