Проект «Северное сияние» переходит в онлайн: эксперты начали удалённо работать с сельскими предпринимателями

06.04.2020

В феврале ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» объявил конкурс грантов для жителей Кенозерья и Онежского Поморья, желающих развить или начать с нуля своё дело. В конце марта победители должны были встретиться с экспертами на семинаре в Архангельске, но в связи с распространением коронавирусной инфекции работу перенесли в онлайн.

Конкурс проходит в рамках проекта «Северное сияние» при поддержке Европейского Союза. Комиссия отобрала 16 заявок, которые получат финансирование и экспертную поддержку. Жители заповедных деревень собираются открыть гусиную мини-ферму, кузницу, пекарню, сыроварню, столярную и ткацкую мастерские, обустроить гостевые дома. Это лишь некоторые из идей, прошедших в финал. Теперь авторам этих инициатив предстоит составить полноценные бизнес-планы и приступить к их реализации. 

Начинающим предпринимателям помогут экономист и бизнес-консультант Татьяна Матвеева, маркетолог и бизнес-тренер Наталья Мчелидзе, юрист и руководитель учебно-делового центра «Предприниматель» Михаил Тестов, а также сотрудники национального парка. Все консультации будут проходить дистанционно. 

«Сейчас для сельских предпринимателей настали трудные времена. Поэтому наш проект как никогда актуален: мы поможем тем людям, кто уже занимается своим делом, пережить кризис и открыть новые направления развития. А тем, кто только встает на этот путь, — запустить своё дело, просчитав возможные риски. Существенная финансовая поддержка станет крепким фундаментом для осуществления всех задумок и планов!», — отметила начальник службы развития ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» Александра Яковлева. 

Кроме финансовой помощи, сельские предприниматели получат сопровождение от опытных экономистов, юристов, маркетологов, дизайнеров и технологов. Финансирование проектов стартует уже в мае. 

Напомним, ранее Кенозерский национальный парк объявил о том, что один из волонтёрских лагерей, запланированных на эту весну, будет проведён в онлайн-режиме.


Проект реализуется при поддержке Европейского Союза  


Возврат к списку