Национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» теперь полностью закрыты для посещения в рекреационных целях, в том числе, для любительского рыболовства

31.03.2020

С 30 марта в соответствии с Указом Губернатора Архангельской области «О внесении изменений в Указ Губернатора Архангельской области» от 17 марта 2020 года № 28-у, на территории Архангельской области действуют новые ограничения в связи режимом повышенной готовности и усилением мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации, вызванной распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-2019).

В связи с этим директор ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» Елена Шатковская подписала Приказ № 039-од от 31.03.2020, на основании которого национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» с 31 марта закрыты для посещения в рекреационных целях, в том числе для любительского рыболовства.

Ограничение будет действовать до особого распоряжения.

Напомним, ранее оба национальных парка до 1 июня приостановили бронирование гостиниц и гостевых домов, проведение экскурсий и оказание любых иных туристических услуг.

За соблюдением порядка на заповедных территориях продолжат следить оперативные группы Парка. Офис дирекции продолжает работать в дистанционном режиме.

Призываем вас позаботиться о своём здоровье и здоровье своих близких: не выходите из дома без необходимости и соблюдайте рекомендованные ВОЗ меры предосторожности.

Возврат к списку