Начальники оперативных групп Кенозерского национального парка и «Онежского Поморья» прошли обучение в Республике Марий Эл

20.11.2019

В государственном заповеднике «Большая Кокшага» прошла «Школа госинспектора». Участниками стали представители 19 особо охраняемых природных территорий России, в том числе Кенозерского национального парка и национального парка «Онежское Поморье».

Наши ООПТ представляли трое старших государственных инспекторов — начальников оперативных групп: Алексей Зыков (Каргопольский сектор Кенозерского национального парка), Андрей Дедов (Плесецкий сектор Кенозерского национального парка) и Роман Давидович («Онежское Поморье»). На семинаре они познакомились и обменялись опытом с коллегами.



Учебную часть открыла лекция эксперта по правовым вопросам, руководителя программ российского отделения Гринпис по особо охраняемым природным территориям Михаила Крейндлина. Он рассказал о юридических аспектах охраны заповедников и национальных парков, сделав акцент на изменениях, связанных с новой редакцией федерального закона об особо охраняемых природных территориях. Большое внимание было уделено тонкостям понятий и определений, с которыми госинспекторам приходится сталкиваться в работе.



Старший инструктор парашютно-десантной службы Ханты-Мансийской базы авиационной охраны лесов Владимир Веров ознакомил участников с особенностями тушения лесных пожаров в различных лесорастительных, природных и метеорологических условиях.



Заместитель директора в области охраны окружающей среды ФГБУ «Астраханский государственный заповедник» Галина Замятина познакомила участников с административным делопроизводством, рассказала о взаимодействии с прокуратурой, полицией, судебными приставами.



Заключительным этапом семинара стал рейд по территории заповедника «Большая Кокшага» и национального парка «Марий Чодра». Нарушений природоохранного законодательства выявлено не было!

Госинспектора отметили, что полученные знания и навыки обогатят их деятельность и поспособствуют сотрудничеству между ООПТ в общем деле охраны природы.

Возврат к списку