Летняя школа друзей "Онежского Поморья" - впечатления

07.07.2016

7 июня завершилась вторая экологическая экспедиция "Летняя школа друзей "Онежского поморья" в деревне Лопшеньга Приморского района. Было многое: и погода капризничала, и эмоции зашкаливали, и время летело с такой скоростью, что еле укладывались в программу)) Но самое главное - все счастливы и ждут встречи снова! Участники Летней школы, а было их очень много - это и местные школьники и волонтеры с Архангельска, Северодвинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Томска и даже Норвегии, приняли участие в теоретических и практических занятиях по обращению с отходами, лесовосстановлению, разработке экотропы, а также получили навыки выживания от сотрудников МЧС, а главное посетили - мастер-классы от местных умельцев: поиски кокоры, изготовление карбасов, плетение сетей, прядение шерсти, изготовление кирпичей, рыбалка и многое-многое другое! 

Национальный парк Онежское Поморье выражает огромную благодарность коллективу Лопшеньгской школы, экологической организации Этас, Центру по охране окружающей среды Архангельской области, сотрудникам МЧС (г. Москва), Северодвинскому хлебокомбинату! Отдельное спасибо нашему "сладкому" спонсору и всем-всем местным жителям, кто принял активное участие в программе Летней школы! 

И вот пришло время делиться впечатлениями. Выпуск газет "Мы-соседи!" посвящен второй экологической экспедиции. Участники экспедиции, а именно, местная молодежь, стали авторами большинства статей.

Читать выпуски газеты "Мы-соседи!" 

Выпуск 1 Выпуск 2 Выпуск 3  Выпуск 4  Выпуск 5  Выпуск 6  

Спецвыпуск 7 Спецвыпуск 8

https://new.vk.com/onegapomorie

Возврат к списку