25.12.2015
Научиться экотуризму
Национальный парк «Онежское Поморье», Архангельская область, станет модельной территорией развития экологического туризма на Онежском полуострове. Принимаются заявки от кандидатов.
11.12.2015
Научная выставка «Онежское Поморье» открылась в музее МГУ
Постоянно действующая экспозиция национального парка «Онежское Поморье», Архангельская область, открылась в музее Землеведения Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова.
08.12.2015
«Онежское Поморье» готово сотрудничать с ЮФУ
Южный федеральный университет (ЮФУ) заинтересован в сотрудничестве с национальным парком «Онежское Поморье», Архангельская область. Об этом говорилось на встрече с преподавателями и студентами в Ростове-на-Дону.
07.12.2015
«Поднят» флаг экспедиции «Онежское Поморье - 2016»
Известный путешественник Фёдор Конюхов на собачьих упряжках 31 января 2016 года стартует из Петрозаводска до Архангельска. Маршрут пройдет по территориям национальных парков «Водлозерский» (республика Карелия) и «Онежское Поморье» (Архангельская область). Участники и организаторы расписались на флаге с маршрутом экспедиции.
04.12.2015
С архитектурными проектами парка «Онежское Поморье» познакомились в Калуге
Проекты поддержки традиционной архитектуры национального парка «Онежское Поморье», Архангельская область, представлены в Калуге на выставке «Деревянная архитектура в культурном ландшафте: вызовы современности».
02.12.2015
Русский Север: новая экспедиция по заповедным территориям
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и путешественник Федор Конюхов планируют проехать на собачьих упряжках по особо охраняемым территориям – национальным паркам «Онежское Поморье» и «Водлозерский».
01.12.2015
Не допустить гибели людей в Унской губе
Впервые совместный рейд в Унской губе Белого моря, Архангельская область, провели инспектора национального парка «Онежское Поморье», ГИМС, Центра гражданской защиты и областной службы спасения, полиции.
27.11.2015
Снегоход провалился под лёд
Инспекторы национального парка «Онежское Поморье» оказали помощь шестерым гражданам, чей снегоход провалился под лед в Унской губе Белого моря.
24.11.2015
Фильм о поморах завоевал приз конкурса «СМИротворец»
Съемки документальной картины «Свободные люди суровой земли» проходили и в национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область.
20.11.2015
Вопросы развития экологического туризма обсудили на вебинаре
Сотрудники национальный парк «Онежское Поморье», Архангельская область, поделились опытом развития экотуризма во время проводимой Минприроды РФ конференции «Практика и перспективы развития экологического туризма на ООПТ».
19.11.2015
Энергетический эксперимент на Онежском полуострове
Возобновляемые источники энергии впервые будут применены в национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область. Об эффективности подобных технологий и защите окружающей среды шла речь на Международной конференции «Глобальный климатический вызов: диалог государства, общества и бизнеса» в Москве.
18.11.2015
Об экомаршрутах «Онежского Поморья» расскажут на вебинаре
19 ноября 2015 г. в Минприроды России пройдет интернет-конференции «Практика и перспективы развития экологического туризма на особо охраняемых природных территориях». Национальный парк «Онежское Поморье», Архангельская область, расскажет о практическом опыте обустройства экотроп и разработки новых маршрутов.
17.11.2015
Битва за птенцов
Уникальный фильм проекта «Птицы на гнёздах» сняли с помощью фотоловушек в национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область. Как высиживают яйца, выкармливают птенцов, и какие опасности подстерегают в этот период птиц и их гнезда зафиксировали на видео.
11.11.2015
В гости к ткацкому станку
Традиции поморского ткачества намерены возродить в национальном парке «Онежское Поморье», Архангельская область. В набирающих популярность хобби-турах путешественников планируют познакомить с традиционным северным рукоделием Онежского полуострова.
10.11.2015
Выход на лед запрещен!
В связи с образованием ледового покрытия на водных объектах на территории Приморского района и национального парка «Онежское Поморье», Архангельская область, выход и выезд людей на лед запрещен.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 21 След.