22.02.2019
Добровольческие лагеря РГО ждут участников
Русское географическое общество объявляет конкурсный отбор в эколого-просветительские лагеря на территории национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье». Участвовать могут все желающие в возрасте от 18 до 35 лет. Проект «Помощники заповедных госинспекторов пройдёт с 7 по 20 апреля.
21.02.2019
Спасение в Белом море
Сегодня утром, 21 февраля, сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» обнаружили и спасли жителя деревни Яреньга Приморского района Архангельской области. Мужчина накануне днём выехал на снегоходе из д. Яреньга в д. Луда и сбился с пути, пересекая Унскую губу Белого моря в сложнейших погодных условиях. Всю ночь мужчина пешком пытался выбраться из снежного плена, выбившись из сил и получив серьёзные обморожения.
18.02.2019
Изучение истории лоцманов Онежского залива
Научные сотрудники национального парка продолжают изучение тем, связанных с историей «Онежского Поморья». Новая исследовательская задача связана с деревней Лямцей, славившейся своими лоцманскими династиями, история которых начинается с XVIII века.
12.02.2019
Ответы начинаются с вопросов
В период с 7 по 10 февраля состоялись встречи жителей в деревнях Луда, Уна, Лямца, а также в посёлке Пертоминск Онежского полуострова. Организаторами встреч выступили сотрудники ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» в рамках реализации проекта «Гражданские инициативы в заповедном укладе».
08.02.2019
«Творческие каникулы» прошли на Онежском полуострове
В гастрольный тур по Летнему берегу Белого моря отправились актеры Архангельского открытого студенческого театра «Балаганчик» — студенты САФУ имени М.В. Ломоносова. Приезд театральной труппы стал очередным звеном проекта Кенозерского национального парка «Творческие каникулы».
05.02.2019
Нерестовый период наваги прошёл без нарушений
С 20 января по 31 января, согласно Правилам рыболовства, для Северного рыбохозяйственного бассейна в Унской губе и губе Ухта Белого моря был объявлен запрет на вылов наваги, связанный с её нерестом на Онежском полуострове.
01.02.2019
«Закон о валежнике»: маленькие изменения — большие последствия
1 января 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 18 апреля 2018 года № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации», более известный как «закон о валежнике». Попробуем разобраться, что изменилось с законодательной точки зрения.
29.01.2019
Об «Онежском Поморье» рассказали на «Первозданной России»
28.01.2019
Природное наследие национального парка «Онежское Поморье»: итоги 2018 года
Для того, чтобы сохранить, надо определить предмет охраны, для этого его надо изучить. Все проведённые в 2018 году работы натуралистов помогают изучать и сохранять уникальное природное наследие Онежского полуострова.
23.01.2019
Новые материалы о спецпереселенцах на беломорском побережье
Сотрудники отдела изучения и интерпретации историко-культурного наследия ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» продолжают собирать информацию об истории Онежского полуострова.
21.01.2019
Новогодние подарки для заповедных территорий
В то время как дети радовались новогодним подаркам, сотрудники национальных парков «Онежское Поморье» и «Кенозерский» испытывали не меньшую радость от пополнения материально-технической базы.
15.01.2019
Нерестовый период: запрет на вылов наваги в Унской губе
С 20 января по 31 января запрещается добыча (вылов) наваги в Унской губе и губе Ухта Онежского залива.
26.12.2018
Вышли из печати свежие номера заповедных газет «Кенозерье» и «Мы — соседи!»
Национальные парки «Кенозерский» и «Онежское Поморье» выпустили эколого-просветительские газеты, где подведены итоги уходящего 2018 года.  Журнал «Мы — соседи!» рассказывает о развитии инфраструктуры национального парка «Онежское Поморье», создании музея малой авиации и много другой интересной информации. Главной темой номера издания «Кенозерье» стало открытие и освещение Почезерского храмового комплекса в Плесецком секторе Парка. Особое внимание в новых газетах уделено развитию местных инициатив.
25.12.2018
Усиленное патрулирование Унской губы
В связи с массовым посещением рыбаками Унской губы Белого моря и впадающих в неё рек, государственными инспекторами осуществлялось усиленное патрулирование территории Унского участка национального парка «Онежское Поморье». Для дополнительного контроля из Кенозерского национального парка были командированы госинспекторы оперативных групп Лекшмозерского и Кенозерского лесничеств.
25.12.2018
Изменился график выдачи разрешений

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 32 След.