Гостей «Синичкиного дня» в Северодвинске встречали живые «птицы»

04.12.2017

Программа праздника получилась насыщенной. Юных гостей мероприятия и их родителей учили изготавливать птичек при помощи техники квиллинга (из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги), делать своими руками праздничные подвесы (конечно же в форме птицы) и конструировать «птиц желания», которые потом украсили деревце в библиотеке.

Отдохнуть от рукоделий можно было за просмотром образовательных мультфильмов, дегустацией кенозерских чаев с самодельными сладостями от сотрудников «Онежского Поморья», общением с «живыми» птицами, в костюмы которых оделись участники креативной группы «Змей Радуга».

Главным событием праздника стал конкурс кормушек, победу в котором праздновал Максим Армеев.

Конечно, не обошлось и без «образовательного компонента». Участники праздника узнали, что в качестве корма можно использовать зерна злаков, различные орехи, гроздья ягод калины, рябины, бузины, крошки черствого пшеничного хлеба, кусочки несоленого сала, мяса и жира, нежареные семена подсолнуха, тыквы, арбуза и дыни. Не подходят для подкормки птиц любые соленые, жареные, острые, кислые продукты, цитрусовые, пряности. Очень опасен ржаной хлеб — он закисает в зобе птиц и плохо переваривается.

Напомним, что в ноябре «Синичкин день» уже отметили в Архангельске и на территории национальных парков «Кенозерский» и «Онежское Поморье».

Кенозерский национальный парк благодарит Центральную библиотеку имени Н.В. Гоголя за предоставленное помещение и помощь в организации мероприятия, выражает благодарность АРМОО «Змей Радуга» за участие в празднике, говорит спасибо за фотографии Владимиру Бербенцу.

Возврат к списку