31.12.2014
С Новым годом и Рождеством!
Дорогие друзья, коллеги!
Сердечно поздравляем вас с самыми любимыми, добрыми и долгожданными праздниками - Новым годом и Рождеством Христовым! С ними мы связываем надежды на лучшее, веря, что в Новогоднюю ночь сбудутся наши самые заветные мечты.
25.12.2014
Границы парка «Онежское Поморье» обозначают специальными знаками
В национальном парке «Онежское Поморье» продолжаются работы по установке информационных знаков обозначающих границы его территории.
24.12.2014
Унская губа Белого моря останется в границах парка «Онежское Поморье»
Верховный суд Российской Федерации отказал в удовлетворении иска «Рыболовецкому колхозу им. М.И. Калинина», расположенному в деревне Луда Приморского района Архангельской области.
23.12.2014
Разрешение на посещение парка «Онежское Поморье» лучше получить до нового года
В период новогодних праздников с 1 по 11 января оформить разрешения на посещение территории национального парка «Онежское Поморье» можно будет на официальном сайте парка и в деревне Луда, Приморского района, Архангельской области.
20.12.2014
Национальный парк «Онежское Поморье» готов сотрудничать с САФУ
75-летний юбилей отметила кафедра географии и гидрометеорологии Северного (Арктического) федерального университета. Директор парка «Онежское Поморье» Олег Продан поздравил сотрудников кафедры с юбилеем.
17.12.2014
Лосиная любовь
Фотоловушки установленные в национальном парке «Онежское Поморье» в Архангельской области зафиксировали пару лосей и бурого медведя.
09.12.2014
Национальный парк «Онежское Поморье» обозначил свои границы
Знаки устанавливаются для информирования граждан о границах территории парка «Онежское Поморье», и особо-охраняемых природных территорий. За месяц было установлено 15 информационных знаков.
30.11.2014
Национальный парк «Онежское Поморье» включен в состав пилотных территорий
Международная группа архитекторов создаст эскизный проект здания научного стационара парка в стиле традиционной поморской архитектуры. Пилотными регионами для реализации новых проектов в России стали Архангельская и Калужская области, Республика Карелия.
25.11.2014
В Минприроды готовы начать борьбу с экологической киберпреступностью
Минприроды России планирует ввести полный запрет на ввоз в Россию дериватов белого медведя, диких кошек, сайгака и др. Об этом сообщил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин в ходе презентации доклада об онлайн торговле дикими животными в России, которая прошла в МИА «Россия сегодня».
24.11.2014
В Минприроды поддержали «Онежское Поморье» в вопросе ловли наваги в Унской губе
Директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан обсудил проблему ловли рыбы в Унской губе Белого моря с министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским.
23.11.2014
Новейшие технологии для сохранения природы
III международная выставка экологически чистой продукции «ЭкоГородЭкспо» 2014 завершила свою работу в Москве. В ее работе приняла участие Наталья Бабицкая, начальник отдела экологического просвещения и туризма национального парка «Онежское Поморье».
22.11.2014
Опыт освоения Арктики применят в национальном парке «Онежское Поморье»
В рамках фестиваля «Дни Арктики в Москве» в Центральном доме ученых прошел круглый стол «Рациональное природопользование в арктическом регионе». В семинаре принимал участие директор национального парка «Онежское Поморье» Олег Продан.
21.11.2014
Песни морских зайцев расшифровали ученые в национальном парке «Онежское Поморье»
Научные сотрудники Института океанологии Российской академии наук провели научно-исследовательские работы в Конюховой губе Белого моря. Во время экспедиции им удалось записать подводные акустические сигналы морских зайцев (Erignatus barbatus).
20.11.2014
Всемирный Конгресс в Австралии завершил свою работу
Андрей Волков, кандидат географических наук, заместитель директора по науке национального парка «Онежское Поморье» принимал непосредственное участие в работе VI Всемирного Конгресса по особо охраняемым природным территориям (IUCN World Parks Congress) в составе российской делегации.
19.11.2014
«Выводить Унскую губу за территорию национального парка категорически нельзя»
Открытый ответ директора национального парка «Онежское Поморье» на письмо Филиппа Гуляева, ветерана рыбной отрасли, Героя Социалистического Труда из поселка Пертоминск («ПС» за 29.10.2014, «Будем ждать нового приезда президента?»).

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 29 След.