16.03.2018
Участники экспедиции «В поисках Бьярмии» вернулись с Онежского полуострова
За 14 дней — с 22 февраля по 8 марта — героям лыжного марафона, организованного региональным Молодежным клубом Русского географического общества совместно с Кенозерским национальным парком удалось преодолеть 250 километров по побережью Белого моря, от деревни Луды до деревни Пурнемы.
16.03.2018
В праздничные дни госинспектора «Онежского Поморья» зафиксировали 20 нарушений
Рейдовая работа оперативной группы и службы охраны лесничества заповедной территории носила плановый характер и велась в границах национального парка — в акватории Унской губы, на реках, впадающих в нее, и озерах.
16.03.2018
Кенозерский национальный парк продолжает консультационную поддержку ТОСов Онежского полуострова
В рамках реализации данного направления деятельности пятого и шестого марта в деревнях Летняя Золотица и Пушлахта специалисты заповедной территории и приглашенные эксперты обсудили с местными жителями вопросы реализации локальных инициатив, деятельности органов территориального общественного самоуправления.
13.03.2018
По стопам Сени Малины: конкурс зимней рыбалки собрал в Парке почти сотню участников
Всего же в рамках традиционного семейного праздника «Налим Малиныч», прошедшего 10 марта в Каргопольском секторе Парка, заповедную территорию посетили свыше 150 человек. Пока мастера ледобура и мормышки сражались за звание самого умелого рыболова, члены их семей и гости Кенозерья наслаждались богатой развлекательной программой.
13.03.2018
Ближайшие две недели выдача разрешений на пребывание в «Онежском Поморье» в Луде будет идти по новому графику
Данное решение принято в связи с увеличением посещаемости национального парка «Онежское Поморье» рыбаками любителями в выходные, праздничные дни, с целью обеспечения порядка пребывания граждан. Время работы других пунктов оформления разрешений не изменилось.
06.03.2018
VR, устойчивое развитие и туризм
В Исландии подведены итоги глобального международного проекта с участием Кенозерского национального парка

06.03.2018
Прием заявок на заочный этап Ломоносовского конкурса стартовал!
06.03.2018
В «Онежское Поморье» прилетели пуночки – вестницы весны
28.02.2018
Лоси, волки, кряквы и все-все-все: в «Онежском Поморье» считают зверей
Зимний маршрутный учет на заповедной территории идет с середины февраля. На конец месяца десятью сотрудниками отдела охраны и научного отдела Парка пройдено 18 учетных маршрутов, протяженность которых составила 190 километров. Проведенные учеты продолжают многолетний мониторинг численности зверей на территории национального парка.
23.02.2018
Зимние встречи в Кенозерье – встречи, наполненные теплом
«Зимние встречи» проходят в Кенозерье уже девятый год подряд. За это время мероприятие стало настоящим праздником, Событием, к которому готовятся и которого ждут. Главная ценность Зимних встреч – возможность пообщаться напрямую, подвести итоги, наметить перспективы, поделиться опытом и научиться чему-то новому. 
19.02.2018
Изменился график выдачи разрешений на пребывание в "Онежском Поморье" в период с 20 февраля по 11 марта
16.02.2018
Выставка картин пертоминской художницы впервые открылась в Северодвинске
10 февраля в Центральной библиотеке им.Н.В.Гоголя (г.Северодвинск) состоялось открытие выставки картин пертоминской художницы Екатерины Седачевой
06.02.2018
ТОС – как инструмент сохранения и развития деревень
С 29 января по 1 февраля по инициативе ФГБУ «Национальный парк «Кенозерский» состоялись встречи с жителями Онежского полуострова по вопросам реализации местных инициатив, деятельности территориального общественного самоуправления. Встречи были проведены в Пертоминске, Яреньге, Лопшеньге, Луде, Пурнеме и Лямце. Мероприятие состоялось при поддержке WWF России​ в рамках ​реализации ​Баренц-Балтийской программы "Природа и человек".​
06.02.2018
Северодвинские артисты покорили сердца жителей Пертоминска
В минувшую субботу поселок Пертоминск с театральным представлением посетила креативная театр-группа "Змей Радуга"
02.02.2018
О священнике и рыбном промысле: из истории Онежского полуострова
Местные жители продолжают проявлять интерес к научной работе Парка в «Онежском Поморье». Информацией о своей семье и фотографиями из семейного архива с сотрудниками заповедной территории поделился уроженец Лопшеньги Сергей Поздеев.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 27 След.